Разговоры с LovinGOD - Диалоги с... - Дополнительные форумы - Legacy of Darkness

Реклама на сайте
Вы записаны как 38.107.191.90 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Вход:
Форум · Библиотека · Каталог статей · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Разговоры с LovinGOD
Разговоры с LovinGOD
Ratarax

Дата: Среда, 03.06.2009, 01:26 | Сообщение # 1

Основатель
Статус: Offline

Мы говорили с Дазом, говорили с представителями энгаловского движения, но не задавали вопросы самому настоящему пра-дедушке Российского андеграунда (многие "дедушки" младше его на целые десятилетия) LovinGOD'у.
Вопросы скопились давно, я уже отделять их не буду, сейчас я процитирую пару статей LG:

Quote (Свободомыслие vs Блядомыслие)
Свободомыслие - это мышление без внутренних запретов, это образ жизни открытого, независимого, незакомплексованного человека, ведущего с обществом отношения в рамках РАВНОПРАВНОЙ Высокой договаривающейся стороны, но ничуть не ниже.

Но увы, многие путают Свободомыслие с мелкоблядским совковым приспособленчеством, и называют себя "игроками" лишь потому, что умеют подпёздывать и подыгрывать всем, от кого можно получить либо мелкий прайс, либо избежать неодобрения.

Не путайте Свободомыслие с блядомыслием. Да, наша способность к пиар-мышлению позволяет нам правильно говорить то, что хотят услышать, и правдоподобно делать вид, что мы живём так, как от нас этого хотят. Да, из этого можно иногда извлечь мелкие преимущества, но если возвести это в смысл жизни - получать мелкие преимущества - то получится тупо мелкая совковоменталитетная блядь, чей смысл жизни - колбаса, блядь, которая привыкла всегда подыгрывать - т.е., играть в чьи-то игры в качестве пешки или какого-нибудь мелкого управляющего состава. Или даже хуже, чем блядь, жена, смысл жизни которой - симулировать оргазмы и придумывать новые формы истерик, чтобы богатый урод не прервал её содержание.

Работа. Если ты ходишь работать в офис, где требуют дресс-код, ты блядь. Существует множество других офисов, где этого не требуют. Идёшь устраиваться на работу - оденься неформально. Не возьмут - это их проблемы, на них не будет работать хороший специалист, придётся брать тупого выпускника с дипломом. ИХ, не твои проблемы. Потому что в таком офисе ты будешь работать не только по специальности, но и блядью по совместительству. В конце-концов, найди работу в Интернете, открой своё дело, и на собеседовании гони оттуда блядей при костюмчиках и дипломчиках. Мне нужны сотрудники, например, но я такую хуйню к себе не возьму, даже если она, что большая редкость, что-то умеет делать после пяти лет отупения ради диплома вместо учёбы.

Родители. Ты живёшь не у них, ты живёшь у себя, т.к. имеешь право на часть квартиры, как правило. Кормят тебя? Ты дешёвая двухсотдолларовая блядь, при том, что блядь это зарабатывает за раз, а ты получаешь эти деньги за месяц в форме питания. В обмен на то, что говоришь вещи, которые родители хотят услышать, и изводишь себя неудобствами, изображая жизнь, которую они хотят увидеть. Ах, ты не умеешь ничего делать? Пойди один раз в месяц продай свою жопу. Да, тебя выебут один раз в месяц, за те же деньги, что ты даёшь себя ебать тридцать дней в месяц, и по нескольку раз, и в мозг. Ну в конце-концов, если ты готов быть блядью, оптимизируй это.

Ах, ты с ними ругаешься, ты им хамишь и грубишь при случае и без случая? Но ты ведь всё равно живёшь по их правилам, и злишься на самом деле не на них, а на себя, и пытаешься этим самоутвердиться, а насамоутверждавшись - снова подставляешь мозг, отчитываешься, что-то скрываешь и делаешь какой-то вид. Детский сад...

Друзья, знакомые. Скажи своему знакомому нацисту, что ты НА САМОМ ДЕЛЕ думаешь о его "великом" национальном менталитете и нацизме вообще. Он - горд своей идеологией, какова бы она ни была. А ты тупая дешёвая блядь - тихо помалкиваешь о своём мировоззрении, чтобы тупо поддерживать одобрительное к тебе отношение. Ты удивишься, но он тоже станет воспринимать тебя уважительно, а не как остальных мычаще согласных блядишек. Он будет твоим приятелем - нацистом, а ты для него - его приятелем-антинацистом. Почему ему можно высказывать свою идеологию, а тебе - нельзя? Есть только одна причина - потому что ты блядь. И только ты можешь это изменить.

Скажи обожающему родителей - что они всего лишь просто люди, и далеко не всегда, и часто - тупые обыватели, которые льют в уши детей говно, т.к. сами нихрена не разобрались в жизни.
Скажи знакомому-гомофобу, что гомосексуализм - это нормально, если ты занимаешься им, то скажи, что это самая правильная ориентация, а они - извращенцы.
Скажи страдающему от любви дружку что-нибудь о любви "в переводе Гоблина". Если он говорит тебе свою хуйню, почему ты должен стесняться и говорить ему то, что ему будет приятно?
Скажи патриоту, что не владеешь акциями и долей с дохода, чтобы болеть за государство - херового и вороватого провайдера.
Скажи, что "альтернатива семье" - лучше, чем резиновомозгая баба для ёбли и соплей.
Скажи, что ты срал на моду, потребление и быдлоувеселительные мероприятия - и тебя таки перестанут на них приглашать, и ты перестанешь ныть о том, что тебя заебали приглашать на пьянки.

Смешно, но совковоприспособленческая обывательская блядюжка после таких слов ещё и начнёт извиняться, что да, грешен, родители для него святое, что он любит трахаться с женщинами, что он уважает свою национальность. Он будет - да, да - ОПРАВДЫВАТЬСЯ... "Я так воспитан, не судите меня строго, я был в невменяемом состоянии и теперь ничего не могу с собой поделать..."

Скажи! Скажи всё, что думаешь! Живи так, как считаешь нужным! Скажи блядству нет! Но - важнейший дисклеймер ко всему этому - не выёбывайся, не оскорбляй, не опускай того, кому ты это говоришь, не становись в позу. Просто скажи, что ТЫ ДУМАЕШЬ ТАК, и он, она, они должны это знать и принять к сведению и УВАЖАТЬ твоё право думать так, как ты думаешь, жить так, как ты считаешь нужным для себя. Спорь с ними, доказывай свою правоту, выслушивай и отбивай их аргументы, но не грузи, не выделывай из себя уберменша, не обижай никого, они ни в чём не виноваты перед тобой.
Не злись на них - не они были блядями, они говорили, что думали, они жили так, как думали (или как думают что думали, но неважно) - а ты, ты, себе любимый.
Ты можешь крыть их хуями публично как класс, и можешь давать им почитать это, но "ничего личного" - это твои мысли, это твоё творчество, это твоя борьба за трезвость мышления, и они будут считаться с этим, потому что в этом - "ничего личного".

Или ты просто блядь, которая за мелкую выгоду подставляет свой мозг под общественный хуй и позволяет его дырявить. Почему за мелкую? Да потому что те, кто получает крупную, привыкли в этот мозг совать, хотя в результате погони за выгодой у них, возможно, своего уже не осталось, только финансовая соображаловка.

Почему ты должен говорить им то, что они хотят слышать?
Почему ты должен изображать из себя то, что они хотят видеть?
Ты - Свободомыслящий. Независимый, самостоятельный, уверенный в себе.

И тогда... Ты найдёшь себе такую работу, где платят за умение, а не за сексуальную дыру в мозгу, родители больше не смогут относиться к тебе, как к дитю, и будут только жалко и безуспешно пытаться это сделать. Ты будешь жить с кем хочешь и где хочешь, ты будешь общаться с тем, с кем хочешь. Неадеквата в твоём кругу поубавится. А зачем тебе неадекват?

Вокруг тебя по-прежнему останутся обыватели с семьями, детьми, надёжные причём до определённого уровня, останутся фашисты, антифашисты, нацисты, космополиты, натуралы, голубые, гомофобы, сатанисты, свидетели Иеговы, православные...
И они - будут - тебя уважать, и считаться с теми взглядами, которыми живёшь ты и которые ты открыто пропагандируешь, которых ты не стесняешься. Потому что ты - не блядь. А если они - бляди, то будут под тебя подстраиваться. Тебе может и не нужно даже, чтобы кто-то говорил и делал так, как ты хочешь, но если им так угодно - пусть делают - блядь всегда сгодится в твоём ресурсном хозяйстве, если у неё это - неизлечимое. Но лучше пошли её при случае, потому что блядь она и есть блядь, а то ещё и женой окажется и разведёт тебя по полной программе.

Это не литературное произведение и не пропагандистский текст, а изложение моей жизненной позиции, которой я давно придерживаюсь и менять не собираюсь. Все утверждения, сделанные мной в этом тексте, проверены мной же на практике, или основаны на реальном опыте реальных людей. Нравится, не нравится, а если хотите поддерживать отношения со мной, с этим придётся считаться.

Quote (АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ)

Что за ****я? (**** = "семь")

Семья, в которой вы проводите первую часть своей жизни, начиная с рождения - какое объединение людей может быть более нелепым? Родители, представляющие совершенно другое, отсталое поколение, как правило, на несколько порядков консервативнее, требующие жить по каким-то правилам, установленным непонятно кем, но обязательным для выполнения. Дети для них, даже уже взрослые, это собственность, в которую было вложено громдное количество средств, и которая поэтому должна вести себя как собственность, а не как самостоятельный человек. Это относится не только к подросткам, но и к детям среднего возраста, старикам. Это отношение длится всю жизнь. Братья, сёстры - как правило, это люди, имеющие очень мало общего, кроме биологического родства и отношений в рамках приличий - здрасьте - до свидания - как дела - у меня тоже - дай рупь - переминая в кармане купюры - нету - пока.

Побег в соседнюю тюрьму

Сбежать из гадюшника! Создать семью! Созданная семья - не менее нелепое объединение людей. Мужчина - самостоятельный, самообеспеченный, уверенный в себе - берёт себе компаньона - кого? - представительницу слабого пола, с кофточками сапожками рюшечками в голове. Немало мужей позиционируют жену как кухонный комбайн - интересно жить с кухонным комбайном, просто увлекательно, немало - никогда не говоря об этом вслух - представляют армию абонентов дорогостоящего индивидуального пакета сексуальных услуг. Не даёт никто, и тут появляется чучундра с предложением навсегда решить проблему - всё готов за это отдать. Есть и другие варианты - обе стороны считают - так надо - и строят это так надо, извлекая напоказ дежурные улыбки. И шутят - "сегодня 15 лет со дня нашей свадьбы... а чего ты такой грустный?... если бы я сел за убийство, то сейчас вышел бы свободным".

Дети? Жгите пачки баксов - это дешевле и прикольнее

Дети - бывает ли более безрассудный способ вложения денег, сил и времени. Если эту дурь просублимировать, например, в сжигание пары-тройки пачек сотенных долларов, взятых в кредит на двадцать лет - вы отделаетесь намного дешевле, у вас останется ваше время, ваша свобода и ваша жизнь.
Многие вообще не знают, зачем они это делают - детей. Так надо. А те, кто знает и заранее расписывает жизнь ребёнка - чужую жизнь - на свой лад, либо получают задолбанных зомбированных исполнителей, либо один из видов разочарований.

Checkbox для обывателя

Сбежать из гадюшника? Создать семью? Сбежать! Но семью можно и не создавать. Интересно, что общественное сознание представляет лишь два варианта побега - в семью или не в семью. В сознании построили чекбокс "семейного положения" - он либо пустой, либо там стоит - что характерно - крест. За исключением кучки независимых хипанов, от которых ничего не зависит, даже посмею предположить - их собственная жизнь, никто не задумался о том, что вариантов всегда более двух. Они не влазят в дизайн формы, предлагаемой человеку стандартному, а кроме этой формы человек стандартный ничего не видит.

0,1,1,1,0,1,1,0,2 !!! Ночной кошмар робота (С)Futurama

Среди свободомыслящих немало людей, имеющих отношение к компьютерам - устройствам, построенным на бинарной логике. Иногда жизнерадостные болваны серии - улыбайтесь, шеф любит идиотов - называют людей вдумчивых, с развитым рациональным и логическим мышлением, не склонных к излишнему проявлению эмоций, компьютерами. Но фактически никто не обладает таким ярко выраженным бинарным, чёрно-белым мышлением и восприятием мира, как эти жизнерадостные - улыбайтесь, шеф любит идиотов - болваны.

Семья customized

Помимо человека семейного и человека несемейного может существовать огромное количество разновидностей объединений. Один из таких вариантов - группа свободомыслящих, живущих вместе.

Представьте себе семью, которая полностью состоит из братьев. Не случайных, которых по своей блажи наплодили случайные родители - именно случайные - родителей не выбирают, а тех, которых вы выбрали сами. Братьев, которых объединяет не иллюзорное понятие биологического сходства, не проявляющегося дальше этой самой иллюзорной биологии. Братьев, которые выбрали друг друга. Братьев, которые добровольно, без зомбирования, осознают, что такое взаимопомощь, знают, чего хотят и главное - знают, ПОЧЕМУ они братья.

Какие факторы могут послужить созданию таких групп - альтернатив семьям? Общее мировоззрение, интересы, цели, стремление к развитию, познанию, обмену мыслями, объединение для более успешной экспансии во внешний мир и защиты от экспансии извне.

Какие факторы мешают? Инфантильность (детскость поведения), пассивность в отношении к собственной жизни, потребность в ласке и жалости, общая психологическая слабость, понты, самодовольство, лень, нежелание расти. Все эти негативные факторы воспитывает та самая традиционная семья.

Achtung?

В процессе чтения многие из вас не могли не обратить внимания на однополый акцент. Знаю, напрашивается вопрос. Отвечаю: всё, о чём я писал, не имеет к сексу никакого отношения. По опыту общения с гомосексуальными семьями, а с кем я только не общался, скажу, что они в общем-то психологически не отличаются от семей традиционных - гетеросексуальных. Кстати, замечу, что чисто визуально смотрятся они более эстетично, чем разнополые, хотя это мои личные наблюдения, тоже не имеющие к сексу никакого отношения.
Поэтому, если вы ищете не женской любви, ласки и секса, а мужской, однополой, я вас разочарую - это совсем другая история - о близости мировоззренческой, мышлении и развитии.
Что же касается женщин, то, не в обиду им, а просто прямо будь сказано - в них слишком глубоко сидят инстинкты. Я встречал умных, умнейших женщин, дающих фору миллионам мужиков, но зачастую их ум опять же идёт - не только, но и - на наиболее эффективное обслуживание инстинкта.

Идея в глобальном ключе

Человеческое общество больно - догмами, устоями, консерватизмом, стадностью. Семьи - при таком состоянии дел - зачастую представляют собой тюрьмы, концлагеря и психушки. Как говорил кто-то из классиков, семья - это ячейка общества. Именно! Семья - это больное образование - составляет ячейку больного общества. Если идея альтернативных - здоровых - семей станет массовой, то и общество станет здоровым. Некоторые полагают, что общество может существовать только за счёт дураков, которых прозомбировали тем, что они должны задёшево или бесплатно приносить пользу. Я придерживаюсь другого мнения: чем больше людей из бездумных винтиков превратятся в "высокую договаривающуюся сторону" и начнут договариваться с обществом, тем более устойчивым, здоровым и процветающим будет общество в целом.
Впрочем, это лишь побочный эффект, поскольку среди нас нет зомбированных дураков, считающих необходимым приносить пользу обществу за - спасибо дай ещё. Но даже в этом ключе группы, альтернативные семьям, могут принести только пользу, и ни в коем случае не смогут никому навредить.

Альтернатива семье - это ячейка сообщества свободомыслящих.
Его материальное, практическое воплощение, дополняющее онлайновую и факультативную составляющие.
Сообщество свободомыслящих - это не апгрейд общества, это альтернатива для тех, кто не болен.

От слов - к делу

Если вы считаете, что я говорю дело, остаётся от слов перейти к делу. Решите для себя, с кем вы хотите общаться, работать, вести дела, ну и отдыхать тоже, и займитесь практическим воплощением идеи в свою жизнь. У меня есть некоторый опыт организации подобных проектов, в основном негативный, что ещё ценнее, чем позитивный, и я готов поделиться этим опытом с вами.

ОТКРЫВАЕТСЯ ПРОЕКТ "АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ"

Лично я объявляю об ОТКРЫТИИ ПРОЕКТА "АЛЬТЕРНАТИВА СЕМЬЕ". Желающих принять участие - приглашаю.

Вопросы, предложения, здравая критика (та, которая поможет мне в развитии идеи) - приветствуются. Остальная критика - вопли, слюни, истерики, пояснения почему у меня ничего не получится - отправляется на три буквы - в NUL.

Почему?

В конце-концов, почему я, почему каждый из вас должен выбирать то, что подсовывает нам общество со своими порядками и устоями? Если меня не устраивает предлагаемое, я организую своё. Если это не устраивает вас... вы точно уверены, что вы менее интеллектуальны, менее сильны, менее способны и менее самостоятельны в своих действиях, чем я?

Конечно, вы можете завести себе кухонный комбайн и абонемент сексуальных услуг, и вы получите то, чего заслуживаете - жалости к себе, которой, мне непонятно почему, многим так не хватает в жизни. Каждому своё...

©LovinGOD, http://dooma.ru, ymd=070313

Все вопросы к автору....

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
the_lovingod

Дата: Среда, 03.06.2009, 02:19 | Сообщение # 2

Свободомыслие

Ага, спрашивайте. Только я не прадедушка - мне-то всего 34-36, и, если уточнять специализацию, то основатель вирусной сцены - части компьютерного андеграунда - на территории бывшего СССР (1994-2001), а потом я начал развивать Свободомыслие, применяя программистский подход к познанию мира. С 2001 года я регулярно собираю группы совместного проживания, такие "альтернативы семье", но по разным причинам они периодически разваливаются. Что же касается непосредственно сатанизма, то в этой сфере я много общался с разными людьми, но ничего в этом плане не организовывал. Андеграунд меня интересует в любой форме, и есть намерение решить его главную проблему - как сделать его образом жизни, а не просто перевалочным пунктом на пути из детства в обыватели.

Свободомыслие - перестань быть дрессированной обезьяной, верни свою жизнь себе!

Сообщение отредактировал the_lovingod - Среда, 03.06.2009, 03:16
[ RU ]
чебуран

Дата: Среда, 03.06.2009, 15:28 | Сообщение # 3

Сумрачный гений

насчет альтернативы семье - это не ново , были средневековые секты , пропагандирующие полную свободу любви(даже инцест) и общее имущество , одна из них на некоторое время взяла власть в немецком Мюнстере и устроила коммунизм , коммуны хиппи с теми же взглядами. the_lovingod, ты такое имеешь ввиду?
Quote (Ratarax)
Свободомыслие с мелкоблядским совковым приспособленчеством, и называют себя "игроками" лишь потому, что умеют подпёздывать и подыгрывать всем, от кого можно получить либо мелкий прайс, либо избежать неодобрения.

считаю "свободомыслие" - если только мыслить и не подкреплять идеи действием , то какой от него смысл? скажем обыватель может абсолютно свободно мыслить ,какие уроды гаишники , но когда его остановят, предпочтет откупится , а не доказывать свою правоту

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
the_lovingod

Дата: Четверг, 04.06.2009, 06:09 | Сообщение # 4

Свободомыслие

Quote (чебуран)
насчет альтернативы семье - это не ново , были средневековые секты , пропагандирующие полную свободу любви(даже инцест) и общее имущество , одна из них на некоторое время взяла власть в немецком Мюнстере и устроила коммунизм , коммуны хиппи с теми же взглядами. the_lovingod, ты такое имеешь ввиду?

Это понятно, что практически ничего не ново, хотя каждое "хорошо забытое старое" как-то видоизменяется, дополняется, и получается что-то немного новое. Впрочем, вопрос об авторских правах меня как-то не волнует.

Коммунизм вреден. Я практиковал некоторое время общие деньги, но одних это лишает стимула работать (не надо забывать, что деньги - это эквивалент времени жизни, и больще работать = продавать больше своей жизни), а других заставляет чувствовать себя паразитами. Теперь никакого коммунизма.

К хиппи и коммунам это не имеет отношения, я вообще рассматриваю слово хиппи как ругательство, если угодно. Улыбайтесь, любитесь, дети цветов, это даже не сукины дети, не животные, а какие-то растения smile

Альтернатива семье - это нечто в разной степени экспансивное, взаимно развивающее, обогащающее информационно. То есть это не вписка и не
общага, а союз на интеллектуальной и мировоззренческой основе. Общество традиционно предлагает лишь ячейку для секса и размножения, что для мыслящего и действующего человека стоит на последних местах, если вообще входит в список жизненных интересов.

Это форма общественного взаимодействия, которую имело бы смысл развить как платформу даже, для единомышленников в любой сфере. Такие своего рода кланы по жизненным приоритетам.

Добавлено (04.06.2009, 06:09)
---------------------------------------------

Quote (чебуран)
считаю "свободомыслие" - если только мыслить и не подкреплять идеи действием , то какой от него смысл? скажем обыватель может абсолютно свободно мыслить ,какие уроды гаишники , но когда его остановят, предпочтет откупится , а не доказывать свою правоту

А что подкреплять какими действиями, например?

Свободомыслящий будет получать профессию, самостоятельно, на практике, вместо высшего образования, общаться с интересными людьми вместо обывателей, не будет делать - а тем более, с радостью, "потому что мне так нравится" - того, что ему не нужно, а нужно какому-то обществу или человечеству или государству - заводить семью, делать детей, работать на производстве подешёвке, не будет годами делать карьеру и верить в перспективы, а будет зарабатывать деньги, не будет лезть грудью на амбразуру, а сменит провайдера государственных услуг на такого, который не будет называть себя Родиной и требовать услуг от него, не будет потреблять то, что навязывает реклама и мода, а только то, что ему достаточно, не будет стремится, чтобы было "всё как у людей", будет вести деятельность и проявлять инициативу вместо следования и ожидания, пока кто-то подумает за него... Плюс достаточно широкая (полная не напишу, т.к. до конца во всём не разобрался) свобода от управляющих эмоций и чувств, заложенных с детства, тихая дрессированная "обезьяна", которая не управляет мозгом ради удовлетворения своих обезьяньих потребностей, невозможность психологических манипуляций со стороны (а если кажется, что получается, то значит идёт двойная игра и итог для манипулятора окажется проигрышным, если это раньше не наскучит псевдоманипулируемому).

Вот на уровне действий. Ситуационные же вещи решаются, исходя из целесообразности. Скормить листок капусты барану, или скормить время, необходимое для доказывания правоты (ещё и умение нужно) - это вопрос капусты, времени и желания поупражняться в психологическом воздействии.

[ RU ]
чебуран

Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:39 | Сообщение # 5

Сумрачный гений

насчет альтернативы семье - еще вспомнил Спарту : детей изымали от родителей и и назначеные общиной люди воспитывали из них воинов , приучая к жестокости , ответственности, неприхотливости и тд а с родителями они виделись раз в месяц. нечто подобное хотел сделать и Гитлер в 3 рейхе
думаю в этом есть смысл :родители тогда не тратят свою жизнь , посвящая ее вытягиванию в люди своих спиногрызов...в тоже время можно будет изьять перспективных детей от деградирующего влияния быдловатых родителей

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Elside

Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:59 | Сообщение # 6

Князь

Quote (чебуран)
насчет альтернативы семье - еще вспомнил Спарту : детей изымали от родителей и и назначеные общиной люди воспитывали из них воинов , приучая к жестокости , ответственности, неприхотливости и тд а с родителями они виделись раз в месяц. нечто подобное хотел сделать и Гитлер в 3 рейхе

Это практиковалось повсеместно у индоевропейцев, включая и Россию. Казачество именно из такого принципа происходит, видимо smile Очень хорошая идея)

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Gomora

Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:36 | Сообщение # 7

Ведьма

почитала и посмеялась ... какая то детская обиженка на родителей , школу , общество ... попахивает юношескими комплексами комплексами ... обычно к 35 это должно пройти .

Quote (Ratarax)
Свободомыслие - это мышление без внутренних запретов, это образ жизни открытого, независимого, незакомплексованного человека, ведущего с обществом отношения в рамках РАВНОПРАВНОЙ Высокой договаривающейся стороны, но ничуть не ниже.

интересно , а что ты из себя представляешь , что бы т.н. общество к тебе как то относилось ? Вернее оно относится ко всем без исключения в рамках закона ... ну во-первых , если ты не нарушаешь закон , и судя по всему , только мелко пиздишь ... то таких ооочень много и особого интереса они обычно не представляют . во-вторых , исключения существуют , но для этого ты сам должен быть исключением из общего правила .
Ты лучше скажи , что ты конкретно сделал и делаешь ?

Quote (Ratarax)
Работа. Если ты ходишь работать в офис, где требуют дресс-код, ты блядь. Существует множество других офисов, где этого не требуют. Идёшь устраиваться на работу - оденься неформально. Не возьмут - это их проблемы, на них не будет работать хороший специалист, придётся брать тупого выпускника с дипломом. ИХ, не твои проблемы. Потому что в таком офисе ты будешь работать не только по специальности, но и блядью по совместительству. В конце-концов, найди работу в Интернете, открой своё дело, и на собеседовании гони оттуда блядей при костюмчиках и дипломчиках. Мне нужны сотрудники, например, но я такую хуйню к себе не возьму, даже если она, что большая редкость, что-то умеет делать после пяти лет отупения ради диплома вместо учёбы.
Родители. Ты живёшь не у них, ты живёшь у себя, т.к. имеешь право на часть квартиры, как правило. Кормят тебя? Ты дешёвая двухсотдолларовая блядь, при том, что блядь это зарабатывает за раз, а ты получаешь эти деньги за месяц в форме питания. В обмен на то, что говоришь вещи, которые родители хотят услышать, и изводишь себя неудобствами, изображая жизнь, которую они хотят увидеть. Ах, ты не умеешь ничего делать? Пойди один раз в месяц продай свою жопу. Да, тебя выебут один раз в месяц, за те же деньги, что ты даёшь себя ебать тридцать дней в месяц, и по нескольку раз, и в мозг. Ну в конце-концов, если ты готов быть блядью, оптимизируй это.

лепет деточки из благополучной семьи с патриархальными устоями . Похоже , тебе родители дали проплаченное высшее образование и теперь ты бегаешь в галстуке по офисам....
Легко пиздеть на людей которые желают тебе добра ? Блять , тебе надо было родиться безотцовщиной в роддоме и вырасти в детдоме или на улице , чтобы тебя в натуре ебали ( а не мозги ) по подвалам лет с 10 ....а оттуда в колонию там и будешь обьяснять , что гомосексуализм - это нормально ...

Quote (Ratarax)
Родители. Ты живёшь не у них, ты живёшь у себя, т.к. имеешь право на часть квартиры, как правило

КАКУЮ КВАРТИРУ ?!!! твоих мамочки с папочкой ? легко губу раскатывать на чужое ? ты заработай на свою ... и не только на квартиру , но и кусок хлеба и одежду ... я ы посмотрела , какое образование ты бы получил и вообще кому бы на хуй нужен был ... Я на месте твоих родителей со школы бы выгнала тебя из дома ... спесь у желторотиков обычно так сбивают ....жаль , что никто из твоих предков не саты ... поспал бы пару дней в подвале с крысами запел бы по другому ....

Короче ... дальше читать даже скучно ....

Только сильному духом суждено пережить закат Четвертого Мира и наступление Пятого. (с)

Сообщение отредактировал Gomora - Четверг, 04.06.2009, 22:08
[ GE ]
the_lovingod

Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:36 | Сообщение # 8

Свободомыслие

Давненько на меня не выливали столько неадеквата. Ну что, по пунктам?

интересно , а что ты из себя представляешь , что бы т.н. общество к тебе как то относилось ?

Я из себя представляю Высокую договаривающуюся сторону. А остальные отношения - договорные, что-то я из себя представляю, что-то общество для меня из себя представляет...

и судя по всему, только мелко пиздишь

Нет, удалённо работаю в ИТ сфере и занимаюсь переводами с английского. Никогда ничего не пиздил. Во-первых, потому что не умею.

Ты лучше скажи , что ты конкретно сделал и делаешь ?

Вот, ведьму вывел из равновесия wink Хотя какая ты ведьма, если ты почти на 100% неверно меня охарактеризовала?

Я много чего сделал и делаю, и ещё больше не сделал и собираюсь. А что тебя конкретно интересует? Посадить дерево, вырастить сына, построить дом? smile

лепет деточки из благополучной семьи с патриархальными устоями

Из бедной, почти нищей. Неполной. Без устоев. Обыватели, в общем. В интернате жил, правда, физико-математическом и недолго - за "хорошее" поведение выгнали.

Похоже , тебе родители дали проплаченное высшее образование

Непохоже. Институт - бесплатный - бросил, не закончив 2 курс, за это время сам освоил программирование, уехал из дому на пять лет...

и теперь ты бегаешь в галстуке по офисам....

Никогда не носил галстук (разве что 13 лет назад пару месяцев, когда устроился преподавателем компьютерных курсов, и костюм тоже, потом забил).
Уже 8 лет не работаю в офисах, только удалённо - дома или где нахожусь в данный момент. 1-3 часа в день, с выходными, по свободному графику. Зарплату спрашиваю раз в полгода...

А у тебя комплекс пролетария, какая-то обиженная ненависть на тех, кому финансово и карьерно больше повезло? Такое желание быть такой же стандартной, как они, но нет способностей или умений? Так научись что-нибудь делать, и будет тебе счастье и светлое обывательское будущее. Это несложно. Надо только перестать повторять мантру "им повезло, а мне нет". А у меня к таким вопросам, вообще, несколько второстепенный интерес.

Легко пиздеть на людей которые желают тебе добра ?

"Отучись в институте, устройся на работу, живи не высовывайся, женись, сделай детей..."
Спасибо. Добро - это когда оно в итоге добро, а когда "но я же хотел/а как лучше..." - это безответственность.
Люди, которые берут на себя ответственность за то, чтобы решать, что для тебя добро, но не имеющие об этом ни малейшего понятия?

Несколько лет назад меня мать спрашивала - я из %Крыжополя%, где живу, заезжал к ней. "Как дела, где работаешь и всё такое". Я говорю "работаю по 4 часа дома, удалённо, получаю штуку с лишним...", Знаешь, что она мне выдала: "Ты бы себе что ли там (в маленьком убитом городке, где двести баксов - хорошая зарплата) нашёл работу нормальную, чтобы ходить на неё, с трудовой книжкой (кстати, у меня нет трудовой книжки и, наверно, я без неё как-то проживу)."

Блять , тебе надо было родиться безотцовщиной в роддоме и вырасти в детдоме или на улице , чтобы тебя в натуре ебали ( а не мозги ) по подвалам лет с 10 ....

Ну да, таким опытом я похвастаться не могу, встречаю людей с гораздо большим негативным опытом в жизни, чем у меня. Не скажу, что это им как-то особо пошло на пользу, и не скажу, что больше негативного опыта как-то пошло бы на пользу мне. Ну экстрим и всё такое... Полезно, конечно. "Всё, что не убивает - делает крепче".

Или это всё мне нужно, чтобы потом сказать "пожалейте меня", найти кого-нибудь типа тебя, поплакаться в куда-нибудь, высморкаться туда же? smile

Я понимаю, у тебя истерика, но - если кроме флейма, подумать (другим, кто это читает, и тебе советую), то жизненный опыт вторичен. То есть, утверждение о том, что "сатанистами рождаются", имеет очень большую вероятность быть правдой. Ну, в данном случае, я не конкретно сатанистов имею в виду. Я пересматривал свой жизненный опыт, и обнаружил, что не события делали меня, а я вёл себя в них определённым образом, причём неважно, наступили бы они или нет. Это, конечно, гипотеза... Но, вероятно, если бы в моей жизни происходило что-то другое (богатые родители, или детдом), то было бы то же самое, просто другой опыт был бы, какие-то умения, знания, навыки. Кстати, кому интересно, оцените свой жизненный опыт и скажите, изменилось бы что-то, будь у вас кардинально другие условия?

Это было бы слишком просто - создать ряд условий и получить конкретное мировоззрение. Так не бывает.

а оттуда в колонию там и будешь обьяснять , что гомосексуализм - это нормально ...

А, типа "дрессировка"? Подстройка под чужие устои? Вызвало бы отрицание на уровне рефлексов? То есть, меня недодрессировали, получается? smile Ну может быть, но кто знает... Или бы я погиб, или бы убил дрессировщика. Родители меня не трогали, т.к. я лет в 8 в ответ на угрозы на полном серьёзе сказал, что ночью зарежу. И, как я помню, я тогда говорил совершенно серьёзно, аж сам немного удивляюсь теперь.

А что тебе до мужского гомосексуализма? Сужают рынок потенциальных жертв, призванных обустроить тебе жизнь?
Или завидно, что не сохнут по бабам и не просирают на них жизнь, не плодят спиногрызов и живут для себя? Молодцы, я за это к ним и отношусь положительно и считаю, что это более разумная сексуальная ориентация, как и любые другие виды так называемых извращений (физически же гомосекс не практикую), но ещё более разумна асексуальность или сексуальность, сведённая к минимуму. Хотя с кучей оговорок, но это тема для другого разговора.

Я уже не в первый раз замечаю такую неадекватную реакцию женщин на мужской гомосексуализм. Мне смешно. "Как это, они совсем мной любимой не интересуются?! Они ненормальные!" Я тоже, кстати, не интересуюсь женщинами.

КАКУЮ КВАРТИРУ ?!!! твоих мамочки с папочкой ? легко губу раскатывать на чужое ? ты заработай на свою ...

Одно другому не мешает.

и не только на квартиру , но и кусок хлеба и одежду ...

Ну несколько пачек зелени имеется... на кусок хлеба и одежду. А зарабатывал я с 12 лет больше, чем мама-инженер. Я бутылки собирал, и с неё стебался, а она говорила "это не хорошо", а я не понимал, почему, а объяснить она не могла. Так что ты что-то вообще невпопад гонишь.

я ы посмотрела , какое образование ты бы получил и вообще кому бы на хуй нужен был ...

У меня нет высшего образования, ещё раз повторю. Я даже не собираюсь покупать себе диплом. При этом я высококлассный специалист в нескольких областях.

Я на месте твоих родителей со школы бы выгнала тебя из дома ... спесь у желторотиков обычно так сбивают

У кого бы они деньги одалживали тогда? Я бы без них вполне прожил, лет с 14, может быть, забив на школу, я бы сейчас был ещё более развит.

....жаль , что никто из твоих предков не саты ... поспал бы пару дней в подвале с крысами запел бы по другому ....

Предки предкам рознь. Жаль, что твои нет. Я могу так предположить, потому что ты очень резко отреагировала на мой текст о родителях. Иначе бы ты просто не приняла текст на свой счёт. Скорее тебя пиздили и дрессировали в стиле "родители - святое, и не спорь". И, надо сказать, что получилось, раз такие гневные отповеди сочиняешь. По ряду элементов твоего текста это заметно.

Если бы к тебе это не относилось, ты бы сказала "да, бывает...". А тебя задело, потому что это не дискуссия, а истерика с типично истеричным перебором всевозможных нападок "авось попадёт". Но как-то так получилось, что не разу не попала, а если бы попала - я бы спокойно согласился с удачно предположенным пунктом.

Если родители адекватны, то их можно и даже нужно уважать. По той же концепции из Свободомыслия - "родители - это обычные люди, и относиться к ним надо не как к святому и авторитетам, а как к другим людям на основе отношений друг с другом". А как относятся к другим людям - по их отношению к тебе.

Я описываю и опираюсь на среднестатистическое состояние отношений "родители-дети" в семьях. Исключения бывают всегда, конечно. А если вдруг принято на свой счёт, то, значит, я попал в что-то среднестатистическое, а не в исключение.

p.s. Даю пару процентов вероятности, что ты адекватна, ну как же не наехать на человека, который много и громко о чём-то заявляет, может он просто припонтованное говно, виртуал. Я тоже наезжаю на тех, кто на что-то претендует, правда аргументы высказываю с вероятностью, близкой к 100%. Если это именно тот случай, то ты меня поняла.

Хотя, по опыту общения, я с женщинами предпочитаю дела не иметь (но есть два исключения - кого могу назвать друзьями), и, кстати, на моём сайте я недавно им запретил регистрироваться. Если у кого-то возникнут вопросы по поводу такого, казалось бы странного, запрета, я отправлю его почитать твою гневную отповедь.

Сообщение отредактировал the_lovingod - Пятница, 05.06.2009, 01:02
[ RU ]
Elside

Дата: Пятница, 05.06.2009, 00:59 | Сообщение # 9

Князь

the_lovingod, тебе не кажется, что метод "от противного" это не свобода воли, а свобода выбора - то есть типичная наёбка в стиле западных демократии и либерализма, которых ты, кстати, тоже говорил(ты действительно в эту хуйню веришь?).
Я хочу сказать: тебе не приходило в голову, что на уровне выше чем физический твои идеи и социальные нормы в сути идентичны? То есть община превратиться в такую же семью, к примеру. Идея свободомыслия просто подменит идею нормального члена общества?

Просто на более развитом уровне понимания свобода, это совсем другое, нежели максималистический бросок к противоположностям. Ты можешь чувствовать отличие своей свободомыслия от схемы общества, но в реальности это лишь смена обложки, ибо ты не выходишь за рамки общества когда создаёшь идею. Ты всё оцениваешь оставаясь в рамках понимания привитого обществом, лишь с погрешностью на некорректное для него индивидуальное восприятие.

Ну, например, Кастанеда и завершение первой ступени ДЭИР говорят о реальной свободе, не идейной, а реальной, которая воспрнимается и понимается по особому, что сложно описать простыми словами первому встречному.

[ RU ]
the_lovingod

Дата: Пятница, 05.06.2009, 02:18 | Сообщение # 10

Свободомыслие

Quote (Elside)
the_lovingod, тебе не кажется, что метод "от противного" это не свобода воли, а свобода выбора....

Это не метод "от противного", это метод отбрасывания навязанного и внедрённого. Делать "назло, поперёк" - это быть в той же Системе, делать выбор того, же но с обратным знаком. Хотя, чтобы освободиться от чего-то, необходимо иногда именно сделать "поперёк", чисто для личной практики. К примеру, человеку, который сомневается в необходимости отхода от христианства, ПОМИМО РАЗУМНЫХ АРГУМЕНТОВ, я бы посоветовал хотя бы подтереться Библией (прочитав её, конечно) или пробить икону догадываетесь чем smile Совершить какое-то символическое действие. Которое "серьёзные дяди" назовут, конечно, "желанием сделать назло-поперёк". Совершить и, так сказать, закрепить пройденный этап.

Как раз об освобождении от "свободы выбора" (из серии "Вы будете покупать то или это? Вам христианство, ислам или харе кришну? Я вообще ничего не буду покупать) я тоже заявляю. Невыбор религии - это ведь не свобода выбора религии, это нечто, стоящее в стороне от очереди в кассу в магазине имитаторов духовных ценностей.

Quote (Elside)
...то есть типичная наёбка в стиле западных демократии и либерализма, которых ты, кстати, тоже говорил(ты действительно в эту хуйню веришь?)

А ты уверен, что понимаешь либерализм во всей его полноте, а не только как "эту хуйню"? Конкретно в "эту хуйню" (я примерно понимаю, о чём ты) не верю. Если очень кратко охарактеризовать мои политические взгляды, то это либо либертарианский либерал-фашизм, или анархо-фашизм. Не надо, очень даже всё совместимо smile

Quote (Elside)
тебе не приходило в голову, что на уровне выше чем физический твои идеи и социальные нормы в сути идентичны? То есть община превратиться в такую же семью, к примеру. Идея свободомыслия просто подменит идею нормального члена общества?

Кстати, меня в христианстве всегда интересовал такой вопрос - "если после смерти наступает нефизический уровень, то какая хрен разница, кого ты своим бывшим физическим телом отпрелюбодействовал или убил, какое имеет значение весь телесный жизненный опыт?"

Я не долез ещё до уровня "выше, чем физический", но пытаюсь порываться. Но - слишком сильно забита голова делами и мыслями физическими.

Пусть так, но... община общине рознь, и у соответствующим образом сформированной общины больше перспектив на всех уровнях. Нельзя же говорить, что монастырь Шао-Линь принципиально идентичен семье Васи Пупкина, потому что на нефизическом уровне это не имеет значения? В одном монастыре прокачивают одно, а в другом - другое.

Свободомыслие - это не "плюс один", если говорить цифрами, это "ноль", база, к которой надо вылезти из "минусов". Я полагаю, что нельзя говорить о не физических уровнях, если человек "в минусах", если у него есть, например, психологическая склонность во что-то верить, или чему-то принадлежать - он просто напридумывает себе в голове нефизических уровней и не будет способен отделить их от реально нефизических уровней.
Верующий "знает, что Бог есть". Вот это пример попытки выхода из минусов в нефизический уровень - что выливается в удовлетворение психологической потребности верить и исключает способность оценки.

Quote (Elside)
Ты можешь чувствовать отличие своей свободомыслия от схемы общества, но в реальности это лишь смена обложки, ибо ты не выходишь за рамки общества когда создаёшь идею. Ты всё оцениваешь оставаясь в рамках понимания привитого обществом, лишь с погрешностью на некорректное для него индивидуальное восприятие.

Я не хочу верить в отличие и делать что-то ради отличия. Да, это перестройка именно физического уровня, причём, направленная на себя. Это всё может существовать и в рамках (на игровой карте) общества, потому что направлено на себя. Это более подходящая площадка для развития.

А что ты имеешь в виду под "оставанием в рамках привитого обществом"? Если это что-то мной не замеченное, то оно подлежит обнаружению и устранению.

Quote (Elside)
Ну, например, Кастанеда и завершение первой ступени ДЭИР говорят о реальной свободе, не идейной, а реальной, которая воспрнимается и понимается по особому, что сложно описать простыми словами первому встречному.

Первая ступень ДЭИР, как мне показалось, очень сильно сходна с моим Свободомыслием. И идея та же - расчиситься от общественных и каких-то внутренних рамок. Кастанеда... я читал только две книги, но... Серьёзный вопрос в "нефизических" вещах в том, действительно ли ты встречаешься с другой реальностью / её подвидом, или же твоё "неочищенное" сознание просто таким образом тебя обманывает в целях компенсации психологических внутренних конфликтов, например, чтобы было комфортнее переживать факт смертности, или чтобы было не так скучно жить, или, опять же даже чтобы быть особенным (я вижу то, что массам людей не видно). Полагаю, что со своим свободомыслием я смогу точнее это сказать, осталось только встретиться с этой реальностью. За других же я не уверен.

Сообщение отредактировал the_lovingod - Пятница, 05.06.2009, 02:37
[ RU ]
Угольников_Дмитрий

Дата: Пятница, 05.06.2009, 03:42 | Сообщение # 11

Традиционалист

Прочитал статьи своего "Прадедушки"...
Первая, показалась мне - замечательной, она отозвалось резонансом в мой душе...
Правда я вынужден признать себя блядью... Но с тем блядством, что творится вокруг меня, я просто... Даже ни знаю с кем сравнить?.. Я просто причистая дева Мария...

А вторая... Увы, она выше моего понимания...
Ну зачем, одну, проверенную миллионами лет на животных - стадную, затем стайную, и десятками тысяч лет практикуемую людьми, уже - социальную ячейку общества, менять на другую,
Не прошедшую практики, хоть и пытавшуюся?..

Дорогой "Прадедушка", твоя деятельность, за столько лет, не показала тебе абсурдность, этой самой "деятельности"?.. Все твои теории на практике развалились... Ах да, что-то было виновато... Плохому танцору - яйца помешали...

Да кстати, "Прадедушка", а кем стал?.. Полубогом?... Али полуимпотентом?.. А чё ты можешь?... Да ничё... Я тоже ни чего не могу... Но я не пудрю людям мозги по теме как им жить...

Типа, вытравим из себя скотские инстинкты, получим божественность?.. Так это ни к нам, к христианам Тебе надо обратиться... Это по ихнему...

Да, кстати, а где твои ацкие, перепончатые крылья "Прадедушка"... А где твои крутые братья по вере?..

Разбежались предавшись "скотству"?.. Мужчина захотел женщину?.. Человек захотел теплоты и уюта? Женщина пожелала зачать сына?...

Всё это - "инстинкты обезьян"???

Да ты сам обезьян, причём с маленькой буквы, раз такими критериями оперируеш, игнорируя этологию...

С парантропами, и прочими прадедушками мне нечего разговаривать... Писал сие не тебе - the_lovingod.

«Дима, я откпал твою родословную! Ты у нас Кельто-Жид! <...> Получается, что офицера Вермахта твои родственники, и Гитлер практически тоже!» (Elside).
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему» (Притчи 26:4-5).

[ IL ]
the_lovingod

Дата: Пятница, 05.06.2009, 05:08 | Сообщение # 12

Свободомыслие

Quote (Угольников_Дмитрий)
Ну зачем, одну, проверенную миллионами лет на животных - стадную, затем стайную, и десятками тысяч лет практикуемую людьми, уже - социальную ячейку общества, менять на другую, Не прошедшую практики, хоть и пытавшуюся?..

То есть, НЕЛЬЗЯ искать что-то новое, потому что "миллиарды мух не могут ошибаться"?
А смысл этой ячейки, вот для меня, можешь объяснить? На "потому что так другие делают" я не куплюсь. А уж, тем более, на то, что так обезьяны делали.

Ах да, что-то было виновато... Плохому танцору - яйца помешали...

Причины неудач всегда ищу в СВОИХ действиях, так что не надо мне ничего приписывать.

Да кстати, "Прадедушка", а кем стал?.. Полубогом?... Али полуимпотентом?.. А чё ты можешь?... Да ничё... Я тоже ни чего не могу... Но я не пудрю людям мозги по теме как им жить...

Не стал - иду, ищу. И мозги не пудрю, а делюсь опытом и наблюдениями по ходу своего движения, попутчиков ищу вот.

Ты, кстати, пиаришь какой-то свой набор взглядов, и при этом тоже "крылья-то перепончатые - где?"
А где у перенявших от обезьян "ячейку общества" "перепончатые крылья"? Или хотя бы какое-нибудь развитие, связанное с фактом перенятия у обезьян ячейки общества?

То есть, с тем же успехом.

- Рабинович, ваша жена блядь.
- А ваша?
- Но всё-таки.

Типа, вытравим из себя скотские инстинкты, получим божественность?.. Так это ни к нам, к христианам Тебе надо обратиться... Это по ихнему..

Христиане предлагают психушку с пансионом для рабов, а не божественность. Или Библию не читал? А Коран - сладкий стол с бабами.

Разбежались предавшись "скотству"?.. Мужчина захотел женщину?.. Человек захотел теплоты и уюта? Женщина пожелала зачать сына?... Всё это - "инстинкты обезьян"???

Нет, это высочайшее проявление разума, торжество эволюции :)))

Да ты сам обезьян, причём с маленькой буквы, раз такими критериями оперируеш, игнорируя этологию...

Не читал, но ознакомлюсь. Но должен сказать, что человек на то и разумный, чтобы решать за инстинкты, а не думать, как лучше следовать этим инстинктам.

С парантропами, и прочими прадедушками мне нечего разговаривать... Писал сие не тебе - the_lovingod.

Ну да, прадедушки, сука, кусачие smile

И этот прикол с "писал не тебе" - тоже понятен, я для тебя выступаю в качестве информационного повода лишний раз заявить о своих взглядах.
То есть, как бы получается, что ты писал не только не мне, но и вообще без желания понять то, что я пишу. Только "совет от прадедушки" - об этом не следует упоминать - эффект теряется.

Это... а может, имеет смысл поискать что-то вместе, а не полемизировать? Ну кроме женщины, тепла и уюта и зачатия сына. Это я бы оставил тем, у кого для полной животности, ой, извиняюсь, божественности как раз не хватает только этих компонентов.

Сообщение отредактировал the_lovingod - Пятница, 05.06.2009, 05:18
[ RU ]
Gomora

Дата: Пятница, 05.06.2009, 09:50 | Сообщение # 13

Ведьма

Quote (the_lovingod)
Я из себя представляю Высокую договаривающуюся сторону

И с чего ты это решил ? ты обыкновенный червяк , которого завтра не будет - и никто этого не заметит ....

Quote (the_lovingod)
А остальные отношения - договорные, что-то я из себя представляю, что-то общество для меня из себя представляет...

Общество и общение нужно исключительно тебе ... ... поэтому ты и здесь .... это тебе нужно понимание и сочуствие , а не "обществу" .
Блин , меня еще пидар не учил жить , по праву того что его жизнь не состоялась .
Твои штука баксов и пиздешь по инету - просто смешны и не дают права делать какие бы ни было выводы . Вся твоя жизнь - мелкое приспособничество и паразитизм .

Quote (the_lovingod)
А что тебя конкретно интересует? Посадить дерево, вырастить сына, построить дом?

Нет . лучше расскажи про свою педерастию .

Quote (the_lovingod)
Никогда не носил галстук (разве что 13 лет назад пару месяцев, когда устроился преподавателем компьютерных курсов, и костюм тоже, потом забил).
Уже 8 лет не работаю в офисах, только удалённо - дома или где нахожусь в данный момент. 1-3 часа в день, с выходными, по свободному графику. Зарплату спрашиваю раз в полгода...

А нахуй ты зарплату спрашиваешь ? так все таки ты даешь в жопу тому самому обществу ? Только в отличие от некоторых , предпочитаешь мелко хамить ... круто !!!...

Quote (the_lovingod)
А у тебя комплекс пролетария, какая-то обиженная ненависть на тех, кому финансово и карьерно больше повезло? Такое желание быть такой же стандартной, как они, но нет способностей или умений? Так научись что-нибудь делать, и будет тебе счастье и светлое обывательское будущее. Это несложно. Надо только перестать повторять мантру "им повезло, а мне нет". А у меня к таким вопросам, вообще, несколько второстепенный интерес.

Нет , не угадал . Просто я по другую сторону т.н. общества. С семье среди тех - кто дает жизнь , растит и кормит. В институте - кто дает кое какие навыки , для будущей профессии. На работе - кто выдает зарплату и обеспечивает малоимущих и нетрудоспособных.

Quote (the_lovingod)
Это было бы слишком просто - создать ряд условий и получить конкретное мировоззрение. Так не бывает.

Ты ничего не создаешь ... очередная иллюзия ... ты просто проходишь свои жизненные уроки имея опыт прошлых воплощений ... Твой опыт не интересен.

Короче ... на мой взгляд - ты обычная серость ... не думаю , что здесь ты кого либо серьезно заинтерисуешь .

Только сильному духом суждено пережить закат Четвертого Мира и наступление Пятого. (с)

[ GE ]
Elside

Дата: Пятница, 05.06.2009, 10:25 | Сообщение # 14

Князь

Quote (the_lovingod)
Это не метод "от противного", это метод отбрасывания навязанного и внедрённого.

Ты считаешь, что это "навязанное и внедрённое" не может быть действительно позитивным и желанным для человека ни в каких случаях?
Quote (the_lovingod)
из серии "Вы будете покупать то или это? Вам христианство, ислам или харе кришну? Я вообще ничего не буду покупать

А разве "братская община" по отношению к семье не является тем же кришнаизмом.
Quote (the_lovingod)
А смысл этой ячейки, вот для меня, можешь объяснить?

От этого можно получать банальный кайф - так бывает, я серьёзно. Об этом уже говорил Блэк, своими словами скажу, что надо просто определить свои итснные желания, если в их числе есть семья и т.п. хрень, то это будет в удовольствие.
Quote (the_lovingod)
А ты уверен, что понимаешь либерализм во всей его полноте, а не только как "эту хуйню"?

Я думаю, что человек определённого стандарта не способен решать за себя - умом не дошёл.
Quote (the_lovingod)
Кстати, меня в христианстве всегда интересовал такой вопрос - "если после смерти наступает нефизический уровень, то какая хрен разница, кого ты своим бывшим физическим телом отпрелюбодействовал или убил, какое имеет значение весь телесный жизненный опыт?"

Телесный - никакой, если ты убил безпристрастно(совершенно - по Кастанеде), то это не несёт греха. Просто христианство сформулировано неадекватно(не применимо для всех случаев жизни), как и любая догаматическая система. Аналогично и с твоей.
Quote (the_lovingod)
Пусть так, но... община общине рознь, и у соответствующим образом сформированной общины больше перспектив на всех уровнях.

Просто христианские монахи шли твоим путём, но получилась хуйня.
Quote (the_lovingod)
А что ты имеешь в виду под "оставанием в рамках привитого обществом"?

Абсолютно всё твоё мышление. Понимание плохого и хорошего, важного и не важного, приятного и не приятного. Ты в любом случае остаёшься простым человеком, который просто отверг что-тонавязанное ему. Ты не изменяешь своего видения мира или чувствования его. Те же эмоции, те же чувства, тот же мир, то же служение идеям.
Quote (the_lovingod)
Первая ступень ДЭИР, как мне показалось, очень сильно сходна с моим Свободомыслием.

Первая ступень создаёт изменения на метафизическом уровне. Прочитай начало второй книги, там есть небольшое описание проявлений на уровне восприятия тобой и тебя.

[ RU ]
the_lovingod

Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:38 | Сообщение # 15

Свободомыслие

Quote (Gomora)
Блин , меня еще пидар не учил жить , по праву того что его жизнь не состоялась .

По-моему, тут предельно ясно, чья жизнь не состоялась.

Quote (Gomora)
Нет , не угадал . Просто я по другую сторону т.н. общества. С семье среди тех - кто дает жизнь , растит и кормит. В институте - кто дает кое какие навыки , для будущей профессии. На работе - кто выдает зарплату и обеспечивает малоимущих и нетрудоспособных.

От чувства собственной важности не лопни, мать Тереза smile

Добавлено (05.06.2009, 12:38)
---------------------------------------------

Quote (Elside)
Ты считаешь, что это "навязанное и внедрённое" не может быть действительно позитивным и желанным для человека ни в каких случаях?

Даже наоборот, оно почти всегда позитивное и желанное, иначе от него бы массово избавлялись.
Например, человеку привили с детства якорь "родители рады - и он доволен, родители недовольны - и ему плохо" (это из опыта моего общения).
Человеку привили "семья - это кайф" - и ему это действительно в кайф, и ему плевать на то, что он полжизни отдаст на обеспечение этого, ему плевать на друзей, если жена сказала... Да, в кайф.

Но при этом теряется нечто самое главное. Нет, не личность - личность, это то, что надо убить, весь этот кайф как раз и есть часть личности.
Самого человека как бы не существует, есть только система ниточек, за которые его дёргает изнутри - все эти факторы кайфа, позитива и желанного.

Quote (Elside)
От этого можно получать банальный кайф - так бывает, я серьёзно. Об этом уже говорил Блэк, своими словами скажу, что надо просто определить свои итснные желания, если в их числе есть семья и т.п. хрень, то это будет в удовольствие.

"Истинных желаний", полагаю, не существует в принципе.

Недавно я дошёл до мысли, что для роста и развития необходимо выйти за пределы самого понятия мотиваций - тех самых ниточек, управляющих человеком как марионеткой. Другого варианта нет - иначе вся жизнь пройдёт в таком марионеточном состоянии.

Как компромиссный вариант (поскольку борьба за полное устранение мотиваций может просто поглотить жизнь) - это задвигание мотиваций на задний план, отслеживание их.

Твои мотивации перестают быть частью тебя, выделяются из состава "я".

Твоя личность перестаёт быть частью тебя, это просто маска для игры (в уже не свои мотивации, но присутствующие и осознаваемые как второстепенные, ничего не значащие, пустые, игровые) и выживания (выигрыша времени для того, чтобы найти что-то, что дальше, поиска этого) в этом мире. Она не может быть тобой - это общественная луковица. В этой луковице нет "истинных желаний". Как нет их и на более глубоких слоях луковицы - чувствах, эмоциях, рефлексах, физиологии.

Жизнь после мотиваций - вот куда, по-моему, необходимо стремиться. Освобождение от мотиваций.

Вот моя недавняя статья на эту тему: Вопрос о миллионе долларов или Искусственный членовек

Quote (Elside)
Абсолютно всё твоё мышление. Понимание плохого и хорошего, важного и не важного, приятного и не приятного. Ты в любом случае остаёшься простым человеком, который просто отверг что-тонавязанное ему.

Это форма, интерфейс, личность, набор шумов, помех. Для меня это - пока не очищенное "я", для внешнего мира - это интерфейс, который я оптимизирую под решение задачи очистки "я", привлекая людей, которые тоже к этому стремятся, с которыми, возможно, удастся продвинуть процесс, взаимно усилить его.

Quote (Elside)
Ты не изменяешь своего видения мира или чувствования его. Те же эмоции, те же чувства, тот же мир, то же служение идеям.

Пока я дошёл только до того, что дошёл. И намерен идти дальше.

В любом случае, освобождение от навязанного - важный процесс на пути. Полагаю, нельзя никуда уйти, если осознавать себя механизмом одной из систем круговорота биомассы или организации процессов - общественных или частных - по поддержанию удовлетворения мотиваций, и видеть свою цель в качестве винтика системы (семья, дети, нация, государство, общество, человечество - всё это системы круговорота биомассы, своего рода невсамделишная, компьютерная игра ради убийства времени и удовлетворения чувств, эмоций, комплексов - я играю в компьютерные игры, но я знаю, что они ненастоящие, хотя иногда вхожу в роль; удовольствие, неудовольствие, мотивации, желания, хорошо, плохо - это внутренние процессы внутри отдельно взятого куска биомассы, которые тоже не заслуживают внимания как что-то первостепенное).

Понимание этого другими (или же - если я где-то капитально ошибся - указание мне на эту ошибку, т.к. я не вижу ошибок) важно для меня, поскольку человек, для которого все вышеперечисленные процессы важны и являются частью его "я", ничем мне не поможет на пути, разве что мы можем вместе поиграть в какие-то из этих игр. А людей, которые это прошли, я не встречаю.

Да, я слишком много играю в эти игры... Но, я просто пока не нашёл, куда идти дальше.

Quote (Elside)
Quote (qnthe_lovingod/qn)uzqА ты уверен, что понимаешь либерализм во всей его полноте, а не только как "эту хуйню"?/uzq/uzquote Я думаю, что человек определённого стандарта не способен решать за себя - умом не дошёл.

Да пусть решает, какого цвета штаны покупать и с кем в какой позе сношаться. Главное, чтобы он не мог решать, что МНЕ делать, куда МНЕ идти.
И главное - чтобы он НЕ ХОТЕЛ этого делать, проникшись толерантностью и свободой потребления через мозгопромывающую пропаганду. Пусть любит эту пропаганду, но не мешает и не хочет мешать мне вести свою и искать себе подобных для совместного продвижения по пути. А я готов признать его право копошиться в своём дерьме. Такое возможно только в модели нетоталитарного (даже не либерального, а просто нетоталитарного) общества. И пусть верят в свою хуйню о свободе выбора цвета штанов, "американскую мечту", самореализацию, счастье и прочие те самые наёбки. Которые, в общем, для него и не наёбки, а средство достижения его счастья. Мне не жалко, главное, что у меня иммунитет к этому. И пусть выбирают, но не лезут на мой путь. Это моё понимание либерализма как подходящей для меня системы.

Сообщение отредактировал the_lovingod - Пятница, 05.06.2009, 12:53
[ RU ]
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Разговоры с LovinGOD
Страница 1 из 912389»
Поиск:

2008-2010 RR Group