Диалоги с христианами - Диалоги с... - Дополнительные форумы - Legacy of Darkness

Реклама на сайте
Вы записаны как 38.107.191.94 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Вход:
Форум · Библиотека · Каталог статей · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 2 из 13«12341213»
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Диалоги с христианами
Диалоги с христианами
Demonicus

Дата: Среда, 25.02.2009, 12:31 | Сообщение # 16

Тень
Статус: Offline

Он ещё и отказывается... Брюзга!!!)))

С чего ему души людей? У него вся мыслимая и немыслимая вселенная...
Во-первых, речь идёт о свободе выбора после смерти дальнейшего пути души: К богу или куда хочу.

Душа не может функционировать вне тела, поэтому в момент смерти "засыпает" и просыпается с водин из 2х воскрешений.....одно к жизни другое к смерти.......

Если человек верит Богу то Бог его не оставит как и разбойника на кресте....

Во-вторых, сатанисты не имеют абсолютной свободы и в действительности не должны стремиться к ней.

С этим я тож соглашусь
Вот бог ету свободу после смерти и даёт каждому верующему, т.е. бог даёт абсолютную свободу.
Да, дает свободу, бытийствовать таким образом каким хочет человек......где ему лучше там он и будет....
Но мы говорим сейчас о мирском, то есть в етом мире христиане ещё более сужают рамки заповедями и моралью. Следовательно, христиане менее свободны в етом мире?

Я христианин но при этом я не ограничиваю себя, я делаю то что считаю нужным...
Что касается других то многие действительно "закомплексованы", но это выбор каждого из них, каждый сам должен определять себе регламент и философию жизни....
Замечательно, но исчисление лет от "создания мира" по иудаизму даёт намного меньше времени, чем вместе со временами динозавров... как же так? Видимо, летоисчисление сие - ложь?

Земле 6000 лет а не миллиарды, не потому что я так сказал или так решили христиане, хотя они несомненно так считают, а как минимум потому что исчисления научные не имеют 100% точности и как то пытались определить возраст улитки, ее раковины, насчитали тож миллионы лет.......

2000 лет до потопа, 2000 лет после потопа и до рождения Христа, + 2000 от рождения Христа до нашего времени...

Согласно той религии, которая, как ты сказал выше, если мне не изменяет память, которая была до Христианства и Иудаизма, Сатана - брат бога, их создали втроём: Атум(материя), Шу(энергия) и Тефнут(информация) - первый произошёл от Нун(Тьмы) и породил двух вторых.

Ну это зависит от того во что верить, если основываться на мифологии то там вариантов мама не горюй, выбирай любой......

Сатана не брат Бога, но верховный ангел стоявший после Бога....это с точки зрения христианства....

Значит Нун первый?.....значит вы долны признать его вечным и разумным.

Проблема в том, что " ИЗ НИЧЕГО" ничего не появляется, абсолютного НИЧЕГО не существует вообще.
Следовательно, ето вторая ложь?

На то оно ничто что оно не существует и на то Бог который может из ничего сделать что то ....
Если да, то он как совершенство должен быть лишён всех потребностей и находиться в состоянии покоя.
Ето так?

Это античное представление о Боге, и данные атрибуты не обязательны, Бог может быть таким каким хочет быть.

Он может хотеть а может и не хотеть, может покоится а может двигаться.....и.т.д.

ИСТИНА - БОГ, А НЕ КАКАЯ БЫ ТО НИБЫЛО РЕЛИГИЯ

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 25.02.2009, 14:37 | Сообщение # 17

Князь

Quote (Demonicus)
С чего ему души людей? У него вся мыслимая и немыслимая вселенная...

Я никак не пойму... то вы говорите "вся вселенная", то души людей не его. Души не часть вселенной?)

Quote (Demonicus)
Душа не может функционировать вне тела, поэтому в момент смерти "засыпает" и просыпается с водин из 2х воскрешений.....одно к жизни другое к смерти.......
если человек верит Богу то Бог его не оставит как и разбойника на кресте....

Ой... то есть весь духовный опыт Азии и теософии вы отрицаете? Ибо там душа уж никак от тела не зависит настолько и ето доказано частично на практике =)

Quote (Demonicus)
да, дает свободу, бытийствовать таким образом каким хочет человек......где ему лучше там он и будет....

Как ето, вы же только что говорили об Абсолютной свободе - всеобщем "НИЧТО", а тут снова бытие... противоречите себе!
А свободу бытийствовать как человек хочет, даёт человеку только он сам, если сможет.

Quote (Demonicus)
я христианин но при этом я не ограничиваю себя, я делаю то что считаю нужным...
что касается других то многие действительно "закомплексованы", но это выбор каждого из них, каждый сам должен определять себе регламент и философию жизни....

То есть в принципе вы разрешаете себе грешить?
Всё таки если вас попытаются убить, вы убьёте первым?
Если будите умирать от голода, то украдёте?

Quote (Demonicus)
земле 6000 лет а не миллиарды, не потому что я так сказал или так решили христиане, хотя они несомненно так считают, а как минимум потому что исчисления научные не имеют 100% точности и как то пытались определить возраст улитки, ее раковины, насчитали тож миллионы лет.......

Радиоуглеродный анализ может дать погрешность... ну пусть даже сотни тысяч лет, но не как ни миллионы, тем более миллиарды, и уж не знаю, чем вам не понравилась улитка?)
А отрицание науки - просто ваше невежество! То что вы не знаете как работают эти анализы, не значит, что они ложны wink

Quote (Demonicus)
2000 лет до потопа, 2000 лет после потопа и до рождения Христа, + 2000 от рождения Христа до нашего времени...

Хах) А язычники почему же больше тогда дают? Не уж-то они врут?

Quote (Demonicus)
ну это зависит от того во что верить, если основываться на мифологии то там вариантов мама не горюй, выбирай любой......

А какой любой?) Все язычества сводятся к единой схеме и вариант только один.

Quote (Demonicus)
Сатана не брат Бога, но верховный ангел стоявший после Бога....это с точки зрения христианства....

Ну ты же сам сказал, что была религия - предшественница Иудаизма, и тут же её отвергаешь. Ето не красиво по меньшей мере.
Тем более что Ветхий Завет написан был на арамейском, насколько я помню. Поетому слова Ангел там вообще нет, а ангел означает с элинского посланник, как я помню.
Как же Сатана может быть неким посланником бога, если он от него ушёл?
Кстати, можете ето место процитировать на память?

И ещё вопрос тогда, почему Авраам получил имя "Богоборец", если он был любимцем бога?

Quote (Demonicus)
Значит Нун первый?.....значит вы долны признать его вечным и разумным.

Сначала нужно определить что вообще есть разум, да и почему мы должны ему поклоняться или чтить, мы же Сатанисты?

Quote (Demonicus)
на то оно ничто что оно не существует и на то Бог который может из ничего сделать что то ....

Так ничего не было, или был Бог?
И кто создал бога? - вы так и не ответили.

Quote (Demonicus)
Это античное представление о Боге, и данные атрибуты не обязательны, Бог может быть таким каким хочет быть.
Он может хотеть а может и не хотеть, может покоится а может двигаться.....и.т.д.

Ну если бог перестаёт быть в покое, блаженстве, то он склоняется ко Злу - Греху!

А если он всеобъемлющь и всесущь, то зачем ему было что-то создавать, ибо он совершенен и самодостаточен? А любое хотение рождается из-за отсутствия самодостаточности - баланса - равновесия - совершенства.

То есть если вы утверждаете, что бог может хотеть, то вы утверждаете, что он не самодостаточен и совершенен!

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

Сообщение отредактировал Elside - Среда, 25.02.2009, 14:42
[ RU ]
ХаоС

Дата: Среда, 25.02.2009, 18:43 | Сообщение # 18

Тень

Elside ты же знаешь что христианство боится науки biggrin поэтому всячески её отрицает , в начале библии как раз об этом и говориться ...

Невозможно быть понятным ,
Когда не хочешь быть таким ...
Укрывшись тайны мраком ,
Живешь ты в тайне от других ...
Себе прокладывая путь во мгле ,
Глаза закрыв ступаешь наугад ...
И ненавидя солнца яркий свет ,
Ты звездами любуешься в ночи ...

[ RU ]
Elside

Дата: Среда, 25.02.2009, 19:11 | Сообщение # 19

Князь

Quote (ХаоС)
Elside ты же знаешь что христианство боится науки поэтому всячески её отрицает , в начале библии как раз об этом и говориться ...

Ети христиане сами в целом не знают, что они отрицают и поддерживают - придумывают по ходу разговора)))
Каждый раз встречаю что-то необыкновенно новое, скоро думаю энциклопедию написать по разновидностям христианских толкований библии и оправданий бога. Есть даже те, кто признают, что библия лжёт повсюду, но всё равно истино верят попуская себе все грехи crazy

Сообщение отредактировал Elside - Среда, 25.02.2009, 19:12
[ RU ]
black

Дата: Четверг, 26.02.2009, 05:17 | Сообщение # 20

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Demonicus)
"Нужно ли ВСЕМОГУЩЕМУ богу твоё поклонение, унижение перед ним?"

Не нужно, Он ищет сильых людей!

1.Ударили по правой щеке - подставь левую- самый,что ни на есть пример сильных людей.(Отдерите меня от стенки, я ему еще раз дам!)
2.
Quote (Demonicus)
так как Он по определению обладает всем что произвел на свет

Какой-то бог растеряша - обладая всем,продолжает искать.
Quote (Demonicus)
какой ты сын ему и зачем ты ему нужен в будущем ? "

Сын,потому что рожден ИМ

Quote (Demonicus)
+ 2000 от рождения Христа до нашего времени...

Неплохо по возрасту...

Quote (Demonicus)
В будущем - чтобы жить и развиваться

Ну да ,малышу всего лишь чуть больше 2000л.Самое время начать...
Quote (Demonicus)
"Да и посты 40-дневные - это как ?"

По желанию.

А также все остальные каноны...
Quote (Demonicus)
"2.Раз уж менталитет сейчас у людей другой,чем раньше , то и каноны также следует несколько(!) пересмотреть, да и библию подправить . Менталитет 19в. это хорошо, но уже 21в. на дворе."

Насчет канонов вопрос не ко мне, хотя я могу на него ответить но не вижу особой надобности, так как сам считаю также

Библию вот таки править не надо там все предельно ясно.

Согласен.Для того,чтобы научиться пользоваться CD-плеером,можно обратиться за помощью,к владельцу граммафона...

Quote (Demonicus)
"ОН сотворил мир ... мир возник за миллиарды лет до христианства "

как оформленная религия христианство сформировалось 2000 лет назад, а до этого "христианство" было в иудаизме

Христианство в кавычках - это все-таки "да" или "нет"?

Quote (Demonicus)
Душа не может функционировать вне тела,

А ветер не может функционировать без качания деревьев...
Quote (Demonicus)
я христианин но при этом я не ограничиваю себя, я делаю то что считаю нужным...
что касается других то многие действительно "закомплексованы", но это выбор каждого из них, каждый сам должен определять себе регламент и философию жизни....

Ух ты ,ух ты- ничем не ограниченное христианство...Если можно вот об этом напиши поподробнее(отдельной темой-статьей).Особенно про этих "других".Самое смешное,что на этом сайте все также против этих "других".Но вместо длинного названия "я христианин но при этом я не ограничиваю себя, я делаю то что считаю нужным...", подходит более короткое "сатанист"...

Quote (Demonicus)
земле 6000 лет а не миллиарды, не потому что я так сказал или так решили христиане, хотя они несомненно так считают, а как минимум потому что исчисления научные не имеют 100% точности и как то пытались определить возраст улитки, ее раковины, насчитали тож миллионы лет.......

Вот так вот - не определили сволочи ученые возраст улитки ,значит планете 6000л.И не спорить - а то китов со слонами вернем!!!
Quote (Demonicus)
"Согласно той религии, которая, как ты сказал выше, если мне не изменяет память, которая была до Христианства и Иудаизма, Сатана - брат бога, их создали втроём: Атум(материя), Шу(энергия) и Тефнут(информация) - первый произошёл от Нун(Тьмы) и породил двух вторых."

ну это зависит от того во что верить, если основываться на мифологии то там вариантов мама не горюй, выбирай любой......

А т.к. христианство в общем и библия в частности, это последняя инстанция сверки правдивых сведений обо всем - то действительно,Вы со своей мифологией тут не к месту...Сказано же : христианство - наш рулевой! А язычество, к примеру , это (цитирую) - " "христианство" в иудаизме".

Quote (Demonicus)

Очень напоминает жену знакомого миллионера,только это скорее стервозность , а не совершенство.

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

Сообщение отредактировал black - Четверг, 26.02.2009, 06:01
[ UA ]
Elside

Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:34 | Сообщение # 21

Князь

Quote (black)
Вот так вот - не определили сволочи ученые возраст улитки ,значит планете 6000л.И не спорить - а то китов со слонами вернем!!!

Недавно узнал шокирующую вещь. По сей день во всех странах Запада, где сильна религиозность, государства Латинской Америки, допустим, преподаётся в школах и университетах не научная биология и история, а вполне религиозные версии создания богом sad

[ RU ]
Ratarax

Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:00 | Сообщение # 22

Основатель

Quote (Demonicus)
если человек верит Богу то Бог его не оставит

Почему вы, христиане, считаете племенного бога Яхве за вездесущего творца Вселеной? Этот момент меня всегда удивлял... В библии имеются описания других божеств, а первая моисеева заповедь гласит: "Да не будет у тебя (израиль) других богов перед лицом моим (перед моим идолом, в моём капище, скинии собрания)", но не отрицает наличие и силу других богов. Вы вообще думали над тем, что закон дан евреям и действует среди евреев, а вы в принципе, не люди, вы просто шабез-гои.

Quote (Demonicus)

Плохое сравнение. Угреводородный анализ это не единственный способ определения возраста, он просто популярен.

Quote (Demonicus)

Ок. В календаре малазийских аборигенов идет 14-е тысячелетии. Как объяснишь? Заврались "искушенные дьяволом" папуасы?

Quote (Elside)
И ещё вопрос тогда, почему Авраам получил имя "Богоборец",

Израиль, а не Авраам.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
black

Дата: Четверг, 26.02.2009, 21:10 | Сообщение # 23

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Demonicus)
"Да и посты 40-дневные - это как ?"

По желанию.

А теперь поподробнее о посте по "желанию":
Когда я был в христианстве и не получал ответов на свои вопросы от попов на "местах", прослышал я о благодатном попе Валерии,что проповедует в Приднестровье, от границы с Украиной первое село - его вотчина (название села позабыл).Приехал я туда специально в пятницу на рождественский пост.Послушать проповедь,вопросы позадавать и т.д.Людей много и все как и я мудрости ждут.Вот одна прихожанка и спрашивает:"Батюшка!Сейчас пост строгий,а у меня муж при смерти,болеет долго , рак у него.И вот уж доходит он.Можно ли ему перед смертью скоромного поесть?Благословите на вот такое нарушение поста."
Он ей ласково так и отвечает:"Милая!Если болящий в пост большой богу душу отдаст и не оскоромится - быть ему сразу в раю! А если поест скоромного (даже и перед смертью) - в ад прямиком ему дорога!!! Ибо сказано в писании(прогнал минут 5 цитатами) и закончил :Разрешение на этот грех я дать не могу ибо сам на себя этот грех возьму.Ждите волю и провидение божие".
Так вот я узнать хочу - это как понимать:
1.Призыв к добровольному самоубийству верующего болящего;
2.Призыв к родственникам , косвенно разрешающий и оправдывающий убийство ради высокой цели;
2а.Оно же и есть "старое и доброе" жертвоприношение , якобы отмененное из-за возросшего менталитета населения...
В общем убила она мужа или нет ,я не знаю, но ответов я тогда наполучал поповским к людям отношением сполна...

Сообщение отредактировал black - Пятница, 27.02.2009, 00:44
[ UA ]
Elside

Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:25 | Сообщение # 24

Князь

Quote (Ratarax)
Израиль, а не Авраам.

"Богоборец" ето "перевод" слова "Эзраэль".
Quote (black)
Он ей ласково так и отвечает:"Милая!Если болящий в пост большой богу душу отдаст и не оскоромится - быть ему сразу в раю! А если поест скоромного (даже и перед смертью) - в ад прямиком ему дорога!!! Ибо сказано в писании(прогнал минут 5 цитатами) и закончил :Разрешение на этот грех я дать не могу ибо сам на себя этот грех возьму.Ждите волю и провидение божие".

Мдааа... придурки-фанатики biggrin

[ RU ]
Ratarax

Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:30 | Сообщение # 25

Основатель

Quote (black)
"Милая!Если болящий в пост большой богу душу отдаст и не оскоромится - быть ему сразу в раю! А если поест скоромного (даже и перед смертью) - в ад прямиком ему дорога!!! Ибо сказано в писании(прогнал минут 5 цитатами) и закончил :Разрешение на этот грех я дать не могу ибо сам на себя этот грех возьму.Ждите волю и провидение божие".

Это у отдельно взятого попа заезды. black, насколько я знаю православие, нарушить посты можно:
1. При болезни.
2. В дальней дороге.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Gomora

Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:24 | Сообщение # 26

Ведьма

Quote (Ratarax)
нарушить посты можно:

можно - нельзя это для быдла. Судя по жирным рожам - сами попы не очень и держат свои посты.
Я сама видела как бухой поп на пост причащал... и предложение от батюшки получала совсем не двусмысленные в самой церкви (!) на службе .
Есть , конечно , и духовные люди . Но их единицы , как впрочем , и в другий прослойках общества - не больше и не меньше.

Demonicus, чтобы избежать предвзятости в отношении к РПЦ и ее отдельным "служителям" именно данного сообщества ,посмотри обзор общественного мнения на других ресурсах и в СМИ за 2008 год.

http://baal.net.ru/forum/26-429-1#3243

Только сильному духом суждено пережить закат Четвертого Мира и наступление Пятого. (с)

[ GE ]
black

Дата: Суббота, 28.02.2009, 02:50 | Сообщение # 27

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Ratarax)
Это у отдельно взятого попа заезды. black, насколько я знаю православие, нарушить посты можно:
1. При болезни.
2. В дальней дороге.

По определению пост - это преобладание духа над телом.Т.е.испытание определенным временем духовной силы христианина.Отличается от диеты компонентами"смирение,пост,молитва".Существуют разные типы поста:
1.обычный (стандартная версия);
2.строгий (хлеб,вода -1-я и последняя недели , только 2 раза в неделю подсолнечное масло на всем его протяжении,3-и раза в день молитва по 30 мин.,не слушать радио,не смотреть телевизор,не читать газет ,полный запрет на любое проявление секса ,не пить , не курить и т.д. , + полное соблюдение канонов);
3.пост на духовный подвиг ( дается по личному благословлению попа. Все тоже,что в пункте №2 + доп.нагрузки :спать в кресле,молитва "отче" 150-200 раз в день на коленях с поклонами и т.д.)
Нарушение поста - по ЛИЧНОМУ желанию постящегося, но никто РАЗРЕШЕНИЯ на его исскуственное нарушение не дает!
№2 и 3 - еще называются "монашеский и затворнический "соответственно.
Так вот к чему я :для больных при смерти верующих ,в семьях "особо одаренных" (фанатиков) -на эти 2-а последних типа поста берется благословление ,с надеждой на "чудо выздоровления".При приближении летального исхода, некоторые прозревают и пытаются дать "обратный ход", но ...
Все вышеперечисленное мне рассказал монах киево -печерской лавры , объясняя мне ПРАВОТУ приднестровского попа.

Сообщение отредактировал black - Суббота, 28.02.2009, 02:59
[ UA ]
Gomora

Дата: Суббота, 28.02.2009, 22:54 | Сообщение # 28

Ведьма

Quote (black)
Нарушение поста - по ЛИЧНОМУ желанию постящегося, но никто РАЗРЕШЕНИЯ на его исскуственное нарушение не дает!

Не ... у нас не так строго . В церкви можно подойти и тебе разрешат т.с. "облегченный" вариант - с раст. маслом и сыром. Раньше , (где то в 90-х) даже по телеку выступал каталикос Грузии и призывал быть осмотрительными со строгостью в отношении еды при постах.

Только сильному духом суждено пережить закат Четвертого Мира и наступление Пятого. (с)

[ GE ]
black

Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:16 | Сообщение # 29

Кавалер ордена Vip ЧС

Есть коммунисты - а есть члены партии;есть христиане- а есть крещеные.Разница у них как между каналом и канализацией.
Да и достали они - сегодня одному чуть бороду не сжег, доебался до меня какого я вероисповедания.Я ему отвечаю - Сатанист ! А он мне - Вам в дурдом надо! Ну я его и пристроил на несколько десятков волосков с бороды...А все равно противно - руки минут 30 отмывал от его грязи.
Ведут себя - как хозяева жизни, уверены в своей правоте .А орут как бабы...

Церковь требует исключить мясо, алкоголь и разврат из празднования 8 марта

Православная церковь напоминает, что восьмого марта - Великий пост.
И вообще, у женщин и мужчин, мол, «разная природа».
Заместитель руководителя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает возможным поздравлять женщин с праздником 8 марта, но призывает во время празднования этого дня не нарушать пост.
"В этом году светский женский день совпадает с церковным праздником Торжества православия - первым праздничным днем великопостного времени. Православный христианин вполне может выразить в этот день добрые чувства ко всем сестрам во Христе, к тем женщинам, которые входят в его семью, в коллектив соработников и так далее", - сказал священник.
Он призвал не забывать, что сейчас пост, "и любые поздравления, празднования не должны вести к его нарушению".
Кроме того, отметил священник, нужно помнить, что "женщины достойны нашего внимания всегда, а не только в этот день и даже не только в Неделю жен-мироносиц, когда в православной традиции принято чествовать женщин".
"Традиция празднования 8 Марта вошла в наш быт, но православные люди не забывают и не забудут о том, что она связана с революционными движениями, которые принесли много страданий людям, в том числе женщинам, многие из которых прославили церковь мученичеством за Христа", - отметил священник.
"Сама жизнь опровергла умопостроения, которыми прославилось движение, стремившееся полностью уравнять женщин и мужчин в их общественных ролях", - заявил Всеволод Чаплин. Как сказал священник, у женщин и мужчин разная природа, "но в обоих случаях она уважается церковью, ибо несет в себе образ Божий".
"И сейчас мы видим, что при всем равенстве гражданских прав общество начинает понимать разницу между ролью мужчины и женщины. Пафос борьбы женщин с мужчинами за власть больше не наполняет празднование 8 Марта, а это значит, что в нашем обществе вновь присутствует православный идеал женщины - супруги, матери, человека общественно активного, деятельного, но не приносящего любовь и семью в жертву деньгам, карьере и славе", - подчеркнул священник.
КП 07.03.09.

[ UA ]
Рагнар

Дата: Пятница, 26.06.2009, 20:38 | Сообщение # 30

Белосветник

Ну что вы можете сказать христианину толкового. Я иду тропой в землю бессмертных.А сатанисты идут в пекло.

3 предупреждения от лавеистского инквизитора Илсайд. Будь ты проклят, Илсайд.

[ BY ]
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Диалоги с христианами
Страница 2 из 13«12341213»
Поиск:

2008-2010 RR Group