Диалоги с христианами - Диалоги с... - Дополнительные форумы - Legacy of Darkness

Реклама на сайте
Вы записаны как 38.107.191.92 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Вход:
Форум · Библиотека · Каталог статей · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Диалоги с христианами
Диалоги с христианами
Ratarax

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 02:19 | Сообщение # 1

Основатель
Статус: Offline

Общая тема для разговора с христианами.
Запрещено:
1. Оскорблять.
2. Нарушать общие правила.
3. Флудить и провоцировать.
4. Использовать термин "хрюс". Для христиан он является оскорблением.
5. Использовать термин "гимнаст" при обозначении Иешуа Га-Ноцри (Иисуса Христа). Для христиан он является оскорблением.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 05:52 | Сообщение # 2

Основатель

Demonicus, объясни чем лучше христианство.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Demonicus

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:23 | Сообщение # 3

Тень

Quote (Ratarax)
Demonicus, объясни чем лучше христианство.

Чем лучше христианство? Ну всего сразу не перечислить, но вот то что мне "с ходу" пришло в голову:

Наверно чтобы ответить на этот вопрос нужно упомянуть то что Он сделал для человека и то что он делает:

1)Он сотворил мир, как бы мы не относились к настоящему положению вещей Бытие, несомненно, лучше, чем Небытие.

2)Его основополагающий принцип, который он полагает во все бытие есть любовь, не как некая экзальтация, а больше как принцип отношения ко всему.

3) Несмотря на грехопадение людей, Он не уничтожил Адама и Еву, а позволил им продолжить свою жизнь, хоть и «подпорченную» первородным грехом.

4) Бог не стал стоять в стороне и наблюдать как человечество «погибает», но принял активное участие в деле его «очищения, освобождения» от испорченной природы.

5) Он пришел на землю, взял на себя все грехи и умер за людей

6) Дает каждому свободу выбора: быть с Ним либо не быть.

7) Верующим в него дает неограниченные возможности в будущей жизни (рай)

8) Неверующим предлагает жить «так как они жили» - Ад. В итоге каждый остается довольным. (Насчет Ада и Рая выложу отдельно свою точку зрения).

9) Уже при жизни Бог помогает решать «проблемы», с которыми сталкиваются люди.

Хочу сразу оговориться, что я не встаю на сторону, какой то отдельной конфессии, но излагаю свою точку зрения, и считаю ее максимально близкой к «истине».

ИСТИНА - БОГ, А НЕ КАКАЯ БЫ ТО НИБЫЛО РЕЛИГИЯ

[ RU ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:27 | Сообщение # 4

Основатель

Demonicus, рад что принял моё предложение. Я не буду комментировать сейчас твоё сообщение, ты знаешь почему, но я задам тебе, как немного разбирающемуся и в сатанизме человеку, еще один вопрос: Чем плох на твой взгляд сатанизм?

[ UK ]
Demonicus

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:37 | Сообщение # 5

Тень

Quote (Ratarax)
Чем плох на твой взгляд сатанизм?

В двух словах….
Смотря, какой сатанизм, если тот который жертвы приносит – то это недопустимо хотя бы с точки зрения здравомыслия.
А если тот, который как такового Сатану не признает за реальную личность и проповедует культ силы – то это вполне приемлемо.

[ RU ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:44 | Сообщение # 6

Основатель

Quote (Demonicus)
Смотря, какой сатанизм, если тот который жертвы приносит – то это недопустимо хотя бы с точки зрения здравомыслия.

Почему? Жертвоприношение имеет смысл в глазах тех, кто понимает. Конечно, ЖП подобных: http://baal.net.ru/forum/63-344-1 смысла не имеет... даже вредно для нашего (сатанинского) движения...
Касательно здравого смысла: ты ешь мясо? Если ешь, то ты противоречишь своему здравому смыслу... Даже в библии есть много описаний ЖП. Авраам чуть сына не принес в жертву, почему же ты осуждаешь людей которые склоны к данной практике, но не осуждаешь патриарха Авраама?

[ UK ]
Demonicus

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 07:18 | Сообщение # 7

Тень

Quote (Ratarax)
Почему? Жертвоприношение имеет смысл в глазах тех, кто понимает. Конечно, ЖП подобных: http://baal.net.ru/forum/63-344-1 смысла не имеет... даже вредно для нашего (сатанинского) движения... Касательно здравого смысла: ты ешь мясо? Если ешь, то ты противоречишь своему здравому смыслу... Даже в библии есть много описаний ЖП. Авраам чуть сына не принес в жертву, почему же ты осуждаешь людей которые склоны к данной практике, но не осуждаешь патриарха Авраама?

1) Менталитет раньше у людей был другой, потому и использовали жертвоприношения.
Человек приходил в храм (скиния), приводил с собой агнца и убивал его там. Это символизировало то, что когда-то придет Христос и возьмет его грехи и умрет за них.
Человек как бы убивал своими грехами Бога.
Ну это в двух словах.

2) С тех пор многое поменялось, а главное ОБРАЗ ХРИСТА – агнец, уже не нужен был, так как реальный Бог воплотился и умер.

Quote (Ratarax)
,почему же ты осуждаешь людей, которые склоны к данной практике, но не осуждаешь патриарха Авраама?

Тут вопрос стоит не о склонности, а о практической пользе жертвоприношения.
Во времена Ветхого Завета, польза была как минимум что человек осознавал свои грехи из-за которых в будущем должен прийти Бог и умереть за них.

А какую пользу видят сатанисты в жертвоприношениях? Вот это другой вопрос.

Quote (Ratarax)
Касательно здравого смысла: ты ешь мясо? Если ешь, то ты противоречишь своему здравому смыслу...

Не противоречу так как ем мясо не из религиозных соображений а из необходимости получать энергию для своего тела.

[ RU ]
Ratarax

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 07:29 | Сообщение # 8

Основатель

Demonicus, смотри, христианин приносит в жертву свою душу (через служение), так? Просто ответь так или не так.
Далее, тебе твой бог отвечает на молитвы? Это он тебе говорит, что нужно отбивать ему поклоны, или все же люди так говорят? Нужно ли ВСЕМОГУЩЕМУ богу твоё поклонение, унижение перед ним? Или быть может он, как любящий Отец, хочет видеть, ну не равного, но хотя бы достойного сына? Если да, то почему ты слушаешь тех людей, которые говорят о том, что ВСЕМОГУЩИЙ требует от тебя поклонения? Если нет, то какой ты сын ему и зачем ты ему нужен в будущем ?

[ UK ]
black

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:27 | Сообщение # 9

Кавалер ордена Vip ЧС

Demonicus,
1. Энергетически ,количество калорий,заложенных в мясе,равно количеству энергии ,выделяемых желудком и другими вн.органами для его же переработки. Я вот мяса не ем , а энергии во мне хоть отбавляй.(Да и посты 40-дневные - это как ? А по прошлой жизни я знаю , протекают они больше 40 дней )
2.Раз уж менталитет сейчас у людей другой,чем раньше , то и каноны также следует несколько(!) пересмотреть, да и библию подправить . Менталитет 19в. это хорошо, но уже 21в. на дворе.
3. По поводу практичности жертвоприношений : смерть есть смерть, а уж какую практичность(добрая она или злая ) кто в ней видит , какие цели убивая преследует - это свое мое дороже.

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
ХаоС

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:05 | Сообщение # 10

Тень

Quote (Demonicus)
1)Он сотворил мир, как бы мы не относились к настоящему положению вещей Бытие, несомненно, лучше, чем Небытие.

ОН сотворил мир ... мир возник за миллиарды лет до христианства ... как он мог создать мир ?
Если ты про " царство Божъе " ... то это наоборот отхождение от реального мира ради вымышленного ( извини но его существование ещё никто не доказал ).
Quote (Demonicus)
4) Бог не стал стоять в стороне и наблюдать как человечество «погибает», но принял активное участие в деле его «очищения, освобождения» от испорченной природы.

Испорченная природа ... это какая ??? ( я не въехал в эту фразу ... )

Невозможно быть понятным ,
Когда не хочешь быть таким ...
Укрывшись тайны мраком ,
Живешь ты в тайне от других ...
Себе прокладывая путь во мгле ,
Глаза закрыв ступаешь наугад ...
И ненавидя солнца яркий свет ,
Ты звездами любуешься в ночи ...

[ RU ]
чебуран

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:35 | Сообщение # 11

Сумрачный гений

Quote (Demonicus)
7) Верующим в него дает неограниченные возможности в будущей жизни (рай)

вот именно в будующей жизни , а щас терпи раб божий , все начальство от бога , христос терпел и нам велел ... короче отказываетесь от этой жизни ради гипотетической "будующей" ... а ведь ее не будет , всех червяки на кладбище сожрут

Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.

[ UA ]
Demonicus

Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:35 | Сообщение # 12

Тень

смотри, христианин приносит в жертву свою душу (через служение), так?

1) Не приносят
2) Ее нельзя принести в жертву по определению, так как нельзя убить
3) Поскольку Бог есть Творец человека, то Ему человеческая душа не нужна, так как Он по определению обладает всем что произвел на свет. Хочет только тот кто не имеет, а кто имеет тот НЕ ХОЧЕТ.
Далее, тебе твой бог отвечает на молитвы?

Почему бы и нет, всякое слово и всякая мысль направленная на Бога, как минимум "отражается" от Него и видоизменяется, в итоге человек получает свою "формулировку" скорректированную в той степени в какой в состоянии понять и принять.
Это он тебе говорит, что нужно отбивать ему поклоны, или все же люди так говорят?

Люди та говорят, нету такого догмата, в раннехристианской традиции никто поклоны не отдавал и лбом об гранитный пол не бился=)))
Нужно ли ВСЕМОГУЩЕМУ богу твоё поклонение, унижение перед ним?

Не нужно, Он ищет сильых людей!
Или быть может он, как любящий Отец, хочет видеть, ну не равного, но хотя бы достойного сына?

С этим согласен
Если да, то почему ты слушаешь тех людей, которые говорят о том, что ВСЕМОГУЩИЙ требует от тебя поклонения?

Я никого не слушаю, сам могу понять и проверить и еще других научить.
Если нет, то какой ты сын ему и зачем ты ему нужен в будущем ?

Сын,потому что рожден ИМ
В будущем - чтобы жить и развиваться
ну конечно двойные стандарты одним можно а другим нельзя

Пора начать самому выбирать себе стандарты, а не ровняться на кого то.
Да и посты 40-дневные - это как ?

По желанию.
2.Раз уж менталитет сейчас у людей другой,чем раньше , то и каноны также следует несколько(!) пересмотреть, да и библию подправить . Менталитет 19в. это хорошо, но уже 21в. на дворе.

Насчет канонов вопрос не ко мне, хотя я могу на него ответить но не вижу особой надобности, так как сам считаю также
Библию вот таки править не надо там все предельно ясно.
ОН сотворил мир ... мир возник за миллиарды лет до христианства

как оформленная религия христианство сформировалось 2000 лет назад, а до этого "христианство" было в иудаизме
как он мог создать миx?

zhучками=))))) Он создал мир из НИЧТО
Если ты про " царство Божъе " ... то это наоборот отхождение от реального мира ради вымышленного ( извини но его существование ещё никто не доказал )

Про реальность я уже говорил, где то ест на этом форуме, но позже все таки придется отдельной темой написать так как постоянно вопросы эти идут....
Испорченная природа ... это какая ??? ( я не въехал в эту фразу ... )

Повреждение гармонических отношений духа души и тела, если сказать проще - генетическая ошибка которая заставляет наше естество функционировать не в полную силу и не совсем правильно (позже напишу подробно)

«вот именно в будующей жизни , а щас терпи раб божий , все начальство от бога , христос терпел и нам велел ... короче отказываетесь от этой жизни ради гипотетической "будующей" ... а ведь ее не будет , всех червяки на кладбище сожрут»

Никто ни от чего не отказывается

[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 23.02.2009, 20:13 | Сообщение # 13

Князь

Quote (Demonicus)
1) Не приносят
2) Ее нельзя принести в жертву по определению, так как нельзя убить
3) Поскольку Бог есть Творец человека, то Ему человеческая душа не нужна, так как Он по определению обладает всем что произвел на свет. Хочет только тот кто не имеет, а кто имеет тот НЕ ХОЧЕТ.

1. Потому что сам берёт?
2. То есть свободы выбора человека бог лишил?

Quote (Demonicus)
как оформленная религия христианство сформировалось 2000 лет назад, а до этого "христианство" было в иудаизме

Кто исповедовал религию вашего бога при динозаврах?

Quote (Demonicus)
ручками=))))) Он создал мир из НИЧТО

А бога кто создал из ничто?

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

Сообщение отредактировал Elside - Понедельник, 23.02.2009, 20:14
[ RU ]
Demonicus

Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:40 | Сообщение # 14

Тень

Quote (Elside)
1. Потому что сам берёт?

Нет не берет.

Quote (Elside)
2. То есть свободы выбора человека бог лишил?

про свободу я писал, где то на форуме тут должно быть, но на всякий случай прочитайте следующий топик http://sektantov.net/forum/30-641-1 если после прочтения возникнут вопросы с удовольствием отвечу.

Quote (Elside)
Кто исповедовал религию вашего бога при динозаврах?

Адам и Ева....потом их потомки и т.д.

Quote (Elside)
А бога кто создал из ничто?

А сатану кто создал???

Логика проста, должна быть бесконечная точка отчета, независящая ни от чего и имеющая вечное бытие сама в себе.....

[ RU ]
Elside

Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:00 | Сообщение # 15

Князь

Quote (Demonicus)
Нет не берет.

Он ещё и отказывается... Брюзга!!!)))

Quote (Demonicus)
про свободу я писал, где то на форуме тут должно быть, но на всякий случай прочитайте следующий топик http://sektantov.net/forum/30-641-1 если после прочтения возникнут вопросы с удовольствием отвечу.

Поясню...
Во-первых, речь идёт о свободе выбора после смерти дальнейшего пути души: К богу или куда хочу.
Во-вторых, сатанисты не имеют абсолютной свободы и в действительности не должны стремиться к ней.
Здесь, по секрету скажу мудрость от Аниме Евангелион: полная свобода ето когда вообще ничего нет... как и тебя.
Вот бог ету свободу после смерти и даёт каждому верующему, т.е. бог даёт абсолютную свободу.
Но мы говорим сейчас о мирском, то есть в етом мире христиане ещё более сужают рамки заповедями и моралью. Следовательно, христиане менее свободны в етом мире?

Quote (Demonicus)
Адам и Ева....потом их потомки и т.д.

Замечательно, но исчисление лет от "создания мира" по иудаизму даёт намного меньше времени, чем вместе со временами динозавров... как же так? Видимо, летоисчисление сие - ложь?

Quote (Demonicus)
А сатану кто создал???

Согласно той религии, которая, как ты сказал выше, если мне не изменяет память, которая была до Христианства и Иудаизма, Сатана - брат бога, их создали втроём: Атум(материя), Шу(энергия) и Тефнут(информация) - первый произошёл от Нун(Тьмы) и породил двух вторых.
Проблема в том, что " ИЗ НИЧЕГО" ничего не появляется, абсолютного НИЧЕГО не существует вообще.
Следовательно, ето вторая ложь?

Давай обсудим другое:
Бог совершенен и всеобъемлющь?
Если да, то он как совершенство должен быть лишён всех потребностей и находиться в состоянии покоя.
Ето так?

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

Сообщение отредактировал Elside - Вторник, 24.02.2009, 16:00
[ RU ]
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Диалоги с христианами
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

2008-2010 RR Group