Диалог с Княжной Тьмы - Диалоги с... - Дополнительные форумы - Legacy of Darkness

Реклама на сайте
Вы записаны как 38.107.191.91 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Вход:
Форум · Библиотека · Каталог статей · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Диалог с Княжной Тьмы (sml[icon1])
Диалог с Княжной Тьмы
Elside

Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:36 | Сообщение # 31

Князь
Статус: Offline

Quote (Рагнар)
Сатан не божество.Самаэль тоже упоминается,но он же не божество

lol

Quote (Рагнар)
свою организацию

lol

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
Княжна_Тьмы

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 05:36 | Сообщение # 32

Пользователь

Quote (Elside)
Ты не признаешь Сравнительный Мифологический Анализ?

Признаю, но с учетом некой расплывчатости и неточности критериев сравнения. Разные эпохи и культуры, разный менталитет, разное восприятие божества. Нельзя все образы свести в один. Допустим, нельзя сказать Лилит= Шакти. Можно сказать: они подобны во многих аспектах.
А если мы говорим об отличительной черте конкретного божества, а именно. бесплодна или нет Лилит. То мы говорим именно о Ней и параллели здесь неуместны.
Кроме того, считаю, что у каждого народа есть свои духи-покровители и их нельзя полностью отождествлять с другими подобными духами.
Quote (Elside)
я тебя удивлю чуток.

Это неудивительно, что все духовные сущности фигуры одного плана. Если отбросить сугубо человеческие и субъективные понятия добра и зла.
Quote (Elside)
Ты говоришь что Ашем не абсолют, но Шейд и ты сама утверждали ранее, что Самаэль и мы находимся внутри него, и своим существованием ограничиваем его безконечность, потому он хочет нас растворить

Это и значит, что он не абсолютен, так как ограничен. У евреев нет другого Ашема кроме Яхве. Если принимать их концепцию, этот момент нельзя упускать. Я не могу понять, почему ты разделяешь Ашема и Яхве. Ты веришь в некий нейтральный абсолют.
Quote (Рагнар)
Сама считаешь свою организацию сектой?

Покажите мне, хоть одного из деятелей сатанинского рунета, который возглавляет Ложу или Орден)

Дьявол щедрый невероятно.
Каждый душу непрочь получить.
Только бог забирает бесплатно,
Люцифер же готов заплатить. (с)

[ RU ]
Elside

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:34 | Сообщение # 33

Князь

Quote (Княжна_Тьмы)
Разные эпохи и культуры, разный менталитет, разное восприятие божества. Нельзя все образы свести в один. Допустим, нельзя сказать Лилит= Шакти. Можно сказать: они подобны во многих аспектах.

Если понимаешь причины искажения, то можно... потом это проверяется чисто логически на основе общих познаний.

Quote (Княжна_Тьмы)
Кроме того, считаю, что у каждого народа есть свои духи-покровители и их нельзя полностью отождествлять с другими подобными духами.

Духи духами, а боги богами)
Боги символизируют силы мироздания, а духи - это духи(крайне широкое понятие) smile

Quote (Княжна_Тьмы)
Это и значит, что он не абсолютен, так как ограничен.

Он всеобъёмлющий? То есть пространственно он больше всех?
Если да, то онабсолют, так как мы находимся внутри и являемся частью него.

Quote (Княжна_Тьмы)
Я не могу понять, почему ты разделяешь Ашема и Яхве.

Я уже говорил: любое целое состоит из трёх равных функционально различных частей. Их можно найти в кружке, человеке, механизме. Как "Солнце-Земля-Луна", "Голова-Грудь-Торс", "Дно-Стенки-Полость". Одна составляющая соединяет качества двух других.

Так Яхве и Сатана представляют два противоположных принципа, следовательно есть нечто между ними, объеденяющее их. Тьма же будет в данном случае четвёртым элементом - основой, в рамках которой существует троица.

Quote (Княжна_Тьмы)
Ты веришь в некий нейтральный абсолют.

Не просто нейтральный, но безличностный. На его основе создана в Индуизме идея растворения духа - Буддизм.

Я думаю, что аналогом Лилит является в человеке точка Даат в мозжечке... этой ночью на практике перемещение сознания в данную точку привело к резкому проявленнию тёмных существ в комнате.
Соответственно ретикулярная формация(отвечающая за циклы и прочие функции Луны) является проекцией Луны в человеке, а точка "Тала" на нёбе - Селена.

[ RU ]
Gomora

Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:02 | Сообщение # 34

Ведьма

Quote (Княжна_Тьмы)
И сейчас по арийским рунам работаю

На определенном уровне язык общения уже не имеет значения ... теряется даже смысл ритуалики ... одни и те же цели у разных народов и в разные времена достигались совершенно разными ритуальными действиями ....

Только сильному духом суждено пережить закат Четвертого Мира и наступление Пятого. (с)

[ GE ]
kvitka

Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:03 | Сообщение # 35

Тень

Как-то странно, кто-то разделил белое с черным, кто-то признал это реальным и верным.
Но так лиэто, что сатана, это тьма? Это я сышал от православных - Сатана, это зло, а стало быть тьма.
Я не думаю что Сатана есть зло и тем более тьма, но здесь на сайте соглашаются с тем, что сатана есть тьма.
При данном наблюдении есть подозрения, что сайт вовсе не Сатанизма, а все тех же православных.
[ RU ]
Elside

Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:06 | Сообщение # 36

Князь

Quote (kvitka)
Я не думаю что Сатана есть зло и тем более тьма

А что он есть? Свет?

Quote (kvitka)
есть подозрения

У меня тоже подозрение, что они повсюду... sad

П.С.: У нас презумция невиновности в неправельности мнения. Поэтому высказывать можно что угодно, если оно конструктивно.

[ RU ]
black

Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:07 | Сообщение # 37

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Elside)
они

Кто? surprised

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
Elside

Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:13 | Сообщение # 38

Князь

Quote (black)
Кто?

Рабы божьи! wink Всякие Дазараты и прочие распространители Яхевизмов.

[ RU ]
black

Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:16 | Сообщение # 39

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Elside)
Всякие Дазараты

Что-то ты его часто вспоминаешь.Заскучал? smile

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

[ UA ]
Elside

Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:19 | Сообщение # 40

Князь

Quote (black)
Что-то ты его часто вспоминаешь.Заскучал?

Вообще тоска... ни с бабами, ни с трутёмными сатанистами не везёт чёт мне sad не знаю прямо чего делать.

[ RU ]
kvitka

Дата: Суббота, 09.01.2010, 03:36 | Сообщение # 41

Тень

Князю Константину!!!
Свет ли Сатана?
Прости, но с какого источника достоверного ты взял что он не является им?
Слышал ли ты Сатану лично и что слышал если слышал?
Полагаю, что вряд ли ты, Князь, сумеешь ответить.
Не ищи источники. Правдивых нет давно.
Источник найди в себе, чем же ты хуже того, кто создал, пусть самый древний источник дошедший до тебя.
В нашем общении, заметь, мы пишем белым по черному, но ни как не наооборот. Это, уже о многом говорит.
[ RU ]
Ratarax

Дата: Суббота, 09.01.2010, 05:41 | Сообщение # 42

Основатель

Quote (kvitka)
Прости, но с какого источника достоверного ты взял что он не является им?

Прости, но с какого источника ты взял что он является им (светом я полагаю)?

Quote (kvitka)
В нашем общении, заметь, мы пишем белым по черному, но ни как не наооборот. Это, уже о многом говорит.

Семен! Мы пишем не белым на черном! Я гарантирую это.

Какие унылые тролли на моём эксбаале. Не толстый, не тонкий - просто говно.

Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega

[ UK ]
Elside

Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:28 | Сообщение # 43

Князь

Quote (kvitka)
Прости, но с какого источника достоверного ты взял, что он не является им?

Аналогичный встречный вопрос smile
Можно взять с мифологии любой его образ.

Quote (kvitka)
Слышал ли ты Сатану лично и что слышал если слышал?

Знакомая тока слышала.

[ RU ]
Legacy of Darkness » Дополнительные форумы » Диалоги с... » Диалог с Княжной Тьмы (sml[icon1])
Страница 3 из 3«123
Поиск:

2008-2010 RR Group