| Образы Сатаны |
| шейд |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:46 | Сообщение # 1 |
|
Иудо-Сатанизм
Статус: Offline
| Египтяне считали Сета богом народа пустыни. Я встречал такое мнение согласно которому Сет является богом древних евреев, т.е. Иеговой. В пользу этого говорит то? что священным животным Сета считали свинью при этом у евреев табуированное отношение к свиньям. Что думаете на этот счёт?
Делай то что хочешь -но самое главное не делай того что не хочешь!
|
|
| |
|
| AnimaOmega |
Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:09 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| Quote (шейд) В пользу этого говорит то что священным животным Сета считали свинью Сет - бог пустыни и войны, причем тут свиньи??? 
Мне кажется – потухло солнце, Уже давно погасли свечи… А завтра встречу с новой болью Еще один холодный вечер…
|
|
| |
|
| шейд |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:20 | Сообщение # 3 |
|
Иудо-Сатанизм
| Quote (AnimaOmega) Сет - бог пустыни и войны, причем тут свиньи??? Cвященное животное Сета - свинья и осёл. А мнение высказал мне один историк, оно мне тоже показалось странным.
|
|
| |
|
| AnimaOmega |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (шейд) священное животное Сета свинья Мдя... Бывает... Бедный бог Сет.
Мне кажется – потухло солнце, Уже давно погасли свечи… А завтра встречу с новой болью Еще один холодный вечер…
|
|
| |
|
| чебуран |
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:35 | Сообщение # 5 |
Сумрачный гений
| А что плохого в свинье? Весьма умное животное, а дикие кабаны(особенно самки с поросятами) агрессивны и представляют серьезную угрозу.
Конец света маловероятен. Но всегда остается надежда.
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:43 | Сообщение # 6 |
Князь
| Quote (шейд) Египтяне считали Сета богом народа пустыни. Я встречал такое мнение, согласно которому Сет - бог древних евреев, т.е. Иегова. В пользу этого говорит то, что священным животным Сета считали свинью при этом у евреев табуированное отношение к свиньям. Что думаете на этот счёт? Главный символ предков евреев - ариев в той местности "Рыжий Осёл", символизирующий упрямого раба. "Свинья" - второстепенный символ, её в той местности просто не было. Моисей и компания свергали поклонение Сэту в период от Исхода до Вавилонского плена. Quote (чебуран) а что плохого в свинье? Северяне почитали диких свиней.
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
|
| Devil_admirer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 16:47 | Сообщение # 7 |
|
Тень
| Ну про свиней скажу. В христьянстве к свиньям негативное отношение из-за того, что иисус изгнал демона по имени Легион в стадо свиней, а в исламе из-за того, что свинья сожрала крайнюю плоть из мешка в который ее собирали после обрезания. Почему жиды к свиньям так относятся, я не знаю.
|
|
| |
|
| шейд |
Дата: Среда, 04.03.2009, 19:43 | Сообщение # 8 |
|
Иудо-Сатанизм
| Quote (Devil_admirer) Почему жиды к свиньям так относятся, я не знаю... Я думаю неприятие христиан и муслимов к свиньям пошло из иудаизма. Я читал один мидраш, где говорилось о том, что бог превратил грешников в свиней-типа свиньи получились из идолопоклонников.
|
|
| |
|
| Devil_admirer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:23 | Сообщение # 9 |
|
Тень
| Шейд, это интерестно, я не знал, спасибо 
|
|
| |
|
| шейд |
Дата: Среда, 04.03.2009, 22:16 | Сообщение # 10 |
|
Иудо-Сатанизм
| Современные равины "реформисты" объясняют запрет есть свинину тем, что по вкусу она очень похожа на человечину.
|
|
| |
|
| Devil_admirer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 22:24 | Сообщение # 11 |
|
Тень
| А они что, пробывали человечену? 
|
|
| |
|
| шейд |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:25 | Сообщение # 12 |
|
Иудо-Сатанизм
| Наврятли они пробовали человечину, но рассказы про вкус человечины слышали.
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:04 | Сообщение # 13 |
Князь
| Quote (Devil_admirer) Ну про свиней скажу... В христьянстве к свиньям негативное отношение из-за того, что иисус изгнал демона по имени Легион в стадо свиней, а в исламе из-за того, что свинья сожрала крайнюю плоть из мешка в который ее собирали после обрезания....Почему жиды к свиньям так относятся, я не знаю Южане просто не привычны к свинине, а может она в принципе им противна - чистокровным я имею в виду, поэтому они и запрещают её видимо. Тут надо рассматривать личное отношение чистокровных негров к вкусу свинины. Quote (шейд) Современные равины "реформисты" объясняют запрет есть свинину тем, что по вкусу она очень похожа на человечину. Вот это вполне похоже, кстати да... для негров-людоедов мясо белых людей в принципе таже самая свинина по описанию - более нежная и розовая Хотя для современных евреев и прочих свинина на вкус не отличается, как я понимаю)
|
|
| |
|
| Iss |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 17:24 | Сообщение # 14 |
|
Иерархия Сатаны
| Сет, в египетской мифологии бог пустыни, т. е. "чужеземных стран", олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса, один из четырех детей бога земли Геба и Нут, богини неба. Священными животными Сета считались свинья ("отвращение для богов"), антилопа, жираф, а главным был осел. Египтяне представляли его себе человеком с тонким длинным туловищем и ослиной головой. Некоторые мифы приписывали Сету спасение Ра от змея Апопа — Сет пронзил гигантского Апопа, олицетворяющего мрак и зло, гарпуном. Вместе с тем Сет также воплощал и злое начало — как божество беспощадной пустыни, бог чужеземцев: он рубил священные деревья, съел священную кошку богини Баст и т. п. В греческой мифологии Сета отождествляли с Тифоном, змеем с драконовыми головами, и считали сыном Геи и Тартара. Литература Мифология. Энциклопедия, -М.:Белфакс, 2002 Легенды и мифы Древнего Египта, -М.:Летний Сад, 2001 От себя могу добавить- в более поздние этапы египетской истории Сета отождествили еще и с Апопом.
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:20 | Сообщение # 15 |
Князь
| Quote (Iss) Сет, в египетской мифологии бог пустыни, т. е. "чужеземных стран", олицетворение злого начала, брат и убийца Осириса, один из четырех детей бога земли Геба и Нут, богини неба. Есть Сэт - земной, а есть Сэт небесный, также как и Ра. Небесные Сэт и Ра не являются сынами Геба и Нут, они дети двух богов второго поколения: Шу(Энергия) и Тефнут(Информация), которые происходят от Атум(Материя). Апопа убил не Сэт, а сын Ра - Гор, который был врагом своего дяди Сэта. Тобишь бог Хаоса - Апоп и бог Севера - Сэт не одно и тоже, то есть Сэт - прототип еврейского Сат-ан'а, не имеет отношения к Хаосу и Тьме, а значит и Сатана. Следовательно поклонение Тьме(Хаосу) не является Сатанизмом! Сэт (Сатана, Сатурн) - бог времени и поэтому наречён убийцей своего брата Ра, а также его расчеленителем - то есть время заставляет высший мир "Ра" распадаться в Эго - сие есть смысл всей мифологии, подробности истории мироздания смотрите в книжке с мифами Египта.
|
|
| |