| Теория Дарвина и Сатанизм |
| Ratarax |
Дата: Суббота, 17.01.2009, 00:21 | Сообщение # 1 |
Основатель
Статус: Offline
| Перенесено из "Рациональное Христианство" Quote (gore) Вот именно что, а причём здесь Дарвин? Я вообще непонял почему мы рассуждаем о Дарвине.
Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:50 | Сообщение # 46 |
Князь
| Quote (sertes) Почему то никто не упомянул, что Дарвин и его напарник (не помню как звали), сами обсуждали этот вопрос, и склонились к мнению, что хоть человек и произошел эволюционным путем, но разум (душу) вложили в него божественные начала. Наверное это был я Само забавное, что меня за это уже давно много где называли придурком, а вон оно как оказывается Quote (sertes) Но к сожалению последние достижения практической психологии полностью это опровергают. Она не может этого опровергать) И то что ты говоришь как раз таки против фактов психологии... по крайней мере отечественной. Я не читал ссылки, но просто есть вопросы, которые ставят в тупик психологию.
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
|
| Koleson |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:12 | Сообщение # 47 |
Пользователь
| Quote (Elside) Я не читал ссылки, но просто есть вопросы, которые ставят в тупик психологию. Давай факты . Психология ясно показывает что мы звери . Зачем богоподобным , инстинкты зверей ? Я ясно вижу что что мы ведем себя так же как Шарики и Тузики . Также ебаться хотим и завоевываем самок , а стоит к старости снизиться уровню гормонов и тяга к самкам намного уменьшаеться . В человеке нет ничего богоподобного вся человеческая смекалка от развинутых лобных долей и наверное и всякие мысли о духовности тоже от развинутого мозга , отсюда и проблемы у психолгов , мозг непростая штука . Сознание продукт мозга , стукнут тебя по голове и ты почему то теряешь сознание , почему же твоя душа перестает мыслить и отключаеться ? Посмертные переживания тоже продукт работы мозга , мозг еще живой и бредит .
Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших близких. (Уильям Гэзлитт) ____________________________________________________________________________ Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь , пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и очущают неверные , что ты истино вечный Абсолют .
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:29 | Сообщение # 48 |
Князь
| Quote (Koleson) Давай факты Факты даст личная практика) 1. Я регулярно практикую внушение мыслей и иногда получается. Аналогично с различными событиями. - объясни с точки зрения биологии. 2. "Расширение лобных долей" - с каких пор количество означает качество? 3. Есть такое понятие в отечественной психологии как "Воля" - способность действовать вопреки препятствиям. - объясни с точки зрения биологии. Quote (Koleson) Я ясно вижу что что мы ведем себя так же как Шарики и Тузики . Также ебаться хотим и завоевываем самок , а стоит к старости снизиться уровню гормонов и тяга к самкам намного уменьшаеться . Я знаю абсолютно нормальных людей, у которых нет вообще желания е*аться А твой личный опыт не даёт 100% покрываемости человечества... даже на 1%. Quote (Koleson) Сознание продукт мозга Хорошо. Тогда почему при полной аналогичности мозга человека и обезьяны первый обладает развитым сознанием, а обехьяна нет. Почему многие люди имея человеческий развитый мозг ничем не отличаются в поведении от животных? Quote (Koleson) стукнут тебя по голове и ты почему то теряешь сознание , почему же твоя душа перестает мыслить и отключаеться ? А сигналы чем подаются телу и принимаются от него?) Вообще, что такое есть душа?
|
|
| |
|
| Koleson |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:27 | Сообщение # 49 |
Пользователь
| Quote (Elside) Тогда почему при полной аналогичности мозга человека и обезьяны первый обладает развитым сознанием, а обехьяна нет. Большие лобные доли, больше нейронов, больше связей между нейронами. У обезьян меньше мозг и меньше нейронов. Quote (Elside) Почему многие люди имея человеческий развитый мозг ничем не отличаются в поведении от животных? Меньше связей между нейронами ,меньше извилин . И все равно дегенераты намного выше обезьян. Все таки черепная коробка больше куб см. Quote (Elside) А сигналы чем подаются телу и принимаются от него?) Вообще, что такое есть душа? Сигналы идут по нервам, как мыслит человек еще не очень разобрались, но ясно что все мысли рождаються в головном мозге. Например ранения каких то участков мозга ведет к потере речи, утрате письма, неспособности понимать речь то есть медики знают участки в мозгу, которые отвечают за конкретные функции. Душа это психика, продукт деятельности мозга, многие верят что ихняя психика, индивидуальность будет жить и после смерти , да еще и представляют себя после смерти с руками и ногами, то есть в теле типа духу тоже нада ручки и ножки. Без рук и ног неочень интересна вечная жизнь, все мечтают что загробный мир тоже будет материальный и где можна так же как и в этом мире взаимодействовать с предметами. Поэтому христиане и ввели догмат что будет воскресение в теле, то есть что они получат назад свои ручки и ножки и может даже письки 
Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших близких. (Уильям Гэзлитт) ____________________________________________________________________________ Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь , пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и очущают неверные , что ты истино вечный Абсолют .
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:35 | Сообщение # 50 |
Князь
| Quote (Koleson) Большие лобные доли, больше нейронов, больше связей между нейронами Quote (Koleson) Меньше связей между нейронами, меньше извилин. И все равно дегенераты намного выше обезьян. Все таки черепаня коробка больше куб см. И что?) 1. То что объём мозга принципиально влияет на умственные способности - ничем не обосновано и научно поставлено под сомнение. 2. Количество не меняет качество. От того что в твоём компьютере процессор будет толще не даст ему новые свойства и не сделает разумным. 3. Как это соотноситеся с тем фактом, что мозг функционирует лишь на малую долю объёма? Quote (Koleson) но ясно что все мысли рождаються в головном мозге С чего ты взял что душа "мыслит"? Есть такая практика в магии как "мысленное молчание" - функционирование при полном отсутствии мыслей. Quote (Koleson) Например ранения каких то участков мозга ведет к потере речи , утрате письма , неспособности понимать речь тоесть медики знают участки в могу которые отвечают за конкретные функции . Лобные доли. Тем не менее ты сейчас пытаешься заявить, что неграммотный человек лишён разума или души)) Письмо и речь - приобретённые навыки не имеющие прямого отношения к самому сознанию. Quote (Koleson) Душа это психика Душа это душа - я знаю. Ты не объяснил феномен чтения и внушения мыслей (хотя это и не правельно сказано, с точки зрения недр устройства человека).
|
|
| |
|
| Koleson |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:03 | Сообщение # 51 |
Пользователь
| Quote (Elside) Ты не объяснил феномен чтения и внушения мыслей (хотя это и не правельно сказано, с точки зрения недр устройства человека). Quote http://quickreader.narod.ru/Osobennosti.htm Как установили ученые, чтение есть одновременный процесс приема и выдачи речи. Это означает, что при чтении письменная речь (текст) вначале принимается (считывается) зрительным анализатором, но основное усвоения прочитанного непременно сопровождается внутренними речевыми процессами, в которых принимает участие и слуховой анализатор. И именно от того, как эти процессы организованы, какова степень их согласованности, и зависит скорость чтения. Если при чтении возникнет тек называемая внешняя артикуляция — проговаривание вслух или шепотом того, что читается, и тут же внутреннее прослушивание, то в этих случаях перерабатывают информацию все три блока: зрительный, речедиигательный, речеслуховой. Иначе говоря, текст в этом случае зрительно воспринимается, проговаривается и прослушивается. Таким традиционным способом читают почти все читатели. Какое внушение мыслей ? Вербальное внушение ? Люди склоны воспринимать чужое мнение и следовать ему .
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:27 | Сообщение # 52 |
Князь
| Quote (Koleson) Какое внушение мыслей ? Вербальное внушение ? Люди склоны воспринимать чужое мнение и следовать ему . Я тебе говорю про телепатию. Зачем мне процессы работы мозга, они всё равно сплошьная теория. Quote Ю.П.Алтухов, академик РАН. Вся суть в том, что никогда и нигде не был найдем ни одно ископаемое, указывающее недвусмысленно на ''промежуточный вид''. А эволюция, возможна только в пределах одного биологического вида. (видообразующие признаки сохраняются неизменно, а вторичные биологические признаки изменяются в ходе мутаций - обезьяна может стать выше, может ниже, вырастить более длинные лапы, или расширить разрез глаз, но всегда обезьяной она будет оставаться:)). Подробности можете почитать в интернете, есть множество споров об этом, я в биологии особо не смыслю, но прекрасно пониманию идею о том, что переход ''из вида в вид'' врядли возможен, возможны только внутривидовые мутации. Промежуточный вид называется таковым между двумя видами только потому, что имеет некую общность с двумя другими видами. Непосредственная мутация, (плавник рыбы, переходящий в крыло птицы) не была найдена никогда. А мелкие мутации, - те, которые вредными не являются /а таковых около 400 из 1000, полезная - 1 из 1000, остальные - ''нейтральные''/, протекают исключительно во внутривидовых пределах.
|
|
| |
|
| Deather |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:27 | Сообщение # 53 |
Националист
| Quote (gore) 1) Сатана создал жизнь, а не "протобтонт возник сам "и всё остальное. А почему конкретно Сатана? Почему роль создателя не может выполнить более древняя раса? Quote (gore) 2) виды развивались от простого к сложному под воздействием разумной и целенаправленной силы Или был отобран 1 вид для генетических экспериментов? Вариантов - море. А вообще рекомендую: Алан Ф. Элфорт "Боги нового тысячелетия" (очень интересные данные приводятся)
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:00 | Сообщение # 54 |
Князь
| Quote (Deather) А почему конкретно Сатана? Почему роль создателя не может выполнить более древняя раса? Потому что под Сатаной имеется в виду нечто изначальное, а не созданное им - изначальным... )
|
|
| |
|
| Deather |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:09 | Сообщение # 55 |
Националист
| Quote (Elside) Потому что под Сатаной имеется в виду нечто изначальное Хорошо. А почему этот изначальный источник не может породить более раннюю расу? Меня удивляет архаичная антропоцентричнось в мышлении людей. И я приветствую попытки выйти за её пределы.
Сообщение отредактировал Deather - Пятница, 11.09.2009, 20:11 |
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:14 | Сообщение # 56 |
Князь
| Quote (Deather) А почему этот изначальный источник не может породить более раннюю расу? Потому что речь идёт вообще не о тех уровнях мироздания и существах, где и которые могут делиться на расы. По крайней мере данные мои предположения бездоказуемы на данный момент, хоть и имеются. Если же допускать расовое деление, то человек далеко не изначален, до того были так называемые ангелы, хоть и терминология идиотична. Но поскольку они так или иначе равны изначальному, то и о создании нет смысла вести рассуждения в данном контексте знаний. Quote (Deather) Меня удивляет архаичная антропоцентричнось в мышлении людей. И я приветствую попытки выйти за ей пределы. Я вообще не являюсь человеком (согласно определению наиболее распространённых(еврейских) научных взглядов), чтобы иметь зацикленность на антропоцентричности... 
|
|
| |
|
| Deather |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:33 | Сообщение # 57 |
Националист
| Quote (Elside) Но поскольку они так или иначе равны изначальному, то и о создании нет смысла вести рассуждения в данном контексте знаний. Но тогда было бы разумно собрать и обобщить информацию о истоках человечества как биологического вида (без игнорирования фактов, не вписывающихся в общую теорию, как это принято официальной "наукой"). В данном случае меня более интересуют история и причины создания (т.к. несостоятельность эволюционной теории очевидна) последнего в контексте происходивших событий.
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:53 | Сообщение # 58 |
Князь
| Quote (Deather) Но тогда было бы разумно собрать и обобщить информацию о истоках человечества как биологического вида Угу... Уже кем-то сделано. Quote (Deather) В данном случае меня более интересуют история и причины создания Причина - время. История - сопротивление уплотнению.
|
|
| |
|
| Deather |
Дата: Суббота, 12.09.2009, 08:59 | Сообщение # 59 |
Националист
| Quote (Elside) Причина - время. История - сопротивление уплотнению. Рекомендую (любопытная точка зрения): http://contradeum.narod.ru
|
|
| |