Зачем людям нужны демоны? - Путь левой руки - Основной раздел - Legacy of Darkness

Реклама на сайте
Вы записаны как 38.107.191.90 [ Написать письмо администрации ][ RSS ]
Вход:
Форум · Библиотека · Каталог статей · Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск Регистрация · Вход

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Elside, чебуран 
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Зачем людям нужны демоны?
Зачем людям нужны демоны?
Прохожий

Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:18 | Сообщение # 1

Жаб
Статус: Offline

Читая доступные мне религиозные книги (религии разные) наткнулся на одну интересную закономерность. Все религиозные учения основаны на противостоянии Бога (какого-либо) и демона (дьявола и иже с ним). Паства призывается к исполнению обрядов дабы 1 - помочь Богу, 2 - посрамить демона 3 - ВОЗВЫСИТЬ СВОЮ ДУШУ. В качестве примера приводится жизнеописание божества.
"Кандидат" в боги осознает необходимость самосовершенствования, приходит к различным учителям и уходит от них неудовлетворенный, ищет истину......... Как правило этот кандидат довольно сильный маг, но все его волшебство носит "бытовой" характер( Будда прячется от дождя под капюшоном кобры, Иисус превращает воду в вино и т.д.). Наконец приходит Просветление (озарение, снисхождение Святого духа и т.п.) и тут на сцену выходит демон!!! Он искушает кандидата (т.е. тестирует его) и если кандидат стойко сопротивляется (сдает предложенный экзамен) то "якобы посрамленный" демон удаляется, а соискатель получает Божественные силы, покидает круговорот перерождений и выходит из под влияния закона кармы. В житиях святых подобные "экзамены" также появляются регулярно.
Вот и выходит, что демоны и есть та "экзаменационная комиссия" которая может дать вам диплом и выпустить в "Большой" мир либо будете сидеть дома и учиться.
Если продолжить аналогию дальше, то получится, что поклоняющиеся богу и поклоняющиеся сатане возвеличивают разных преподавателей ОДНОЙ кафедры ! В надежде что "свой" препод отвернется, когда в ход пойдет шпаргалка? Или как?

Сообщение отредактировал Прохожий - Четверг, 16.07.2009, 22:19
[ RU ]
black

Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:27 | Сообщение # 2

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Прохожий)
Или как?

Религии новоделы,для поднятия своего авторитета,искали в свои противники тех богов,которых еще помнили новообращенные в новодел (или даже до недавнего времени взаимодействовавшими с ними)...
Но для поднятия собственного авторитета (своей религии),попы заранее(!!!) записывали Старых Богов в подчинение к своему богу,убивая этим сразу нескольких зайцев :
1.Авторитет своего бога
2.Переписывание правды под свой лад
3.Искоренение инакомыслящих(помнящих ,как это было на самом деле)
Вот такая история... smile
PS. Оттуда и затухание развития письменности(как средство борьбы с самиздатом) , и инквизиция (как культурно-просветительская деятельность церкви с инакомыслящими) и запись Старых Богов в простые демоны (как баланс развития мира по христианству) и т.д.

Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр

Сообщение отредактировал black - Четверг, 16.07.2009, 22:50
[ UA ]
Elside

Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:31 | Сообщение # 3

Князь

Quote (Прохожий)
Или как?

Ты опять хрен с моржом спутал. Мы не поклоняемся демонам, они для нас такие же шёстёрки бога как и церковники smile
Их либо приручают, либо отшивают. Кто-то пытается торговаться - кончиться может хреново smile

Ты что, расслабиться сюда родился? (с)

[ RU ]
black

Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:46 | Сообщение # 4

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Прохожий)
Читая доступные мне религиозные книги (

Вот опять : задавая вопросы под маской поиска истины,ты:
1.Ссылаешься на мажорные труды попов-новоделов
2.Пытаясь показаться объективным,на самом деле УЖЕ высказываешься предвзято...
Quote (Прохожий)
противостоянии Бога (какого-либо) и демона (дьявола и иже с ним)

Расшифровываю ( очень не в десятый раз ):бог (демон)--имя нарицательное,и пишется с маленькой буквы,Дьявол (Сатана)--имя собственное и пишется с большой...
Ты либо находишься под влиянием хрюсовско-обывательско-мажорной литературы,либо сам из таких писателей... smile

Сообщение отредактировал black - Четверг, 16.07.2009, 23:01
[ UA ]
Amon

Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:53 | Сообщение # 5

Пользователь

Quote (Прохожий)
Вот и выходит, что демоны и есть та "экзаменационная комиссия" которая может дать вам диплом и выпустить в "Большой" мир либо будете сидеть дома и учиться.
Если продолжить аналогию дальше, то получится, что поклоняющиеся богу и поклоняющиеся сатане возвеличивают разных преподавателей ОДНОЙ кафедры ! В надежде что "свой" препод отвернется, когда в ход пойдет шпаргалка? Или как?

Прохожий, ты конешно извини но помойму ты просто с ума сходишь и тебе просто придратся к чему-нибудь хочется

Демон в греческой религии и мифологии воплощение обобщенного представления о неопределенной бесформенной божественной силе, злой или благостной, определяющей судьбу человека. Демонами называются также низшие божества, посредники между богом и людьми.
В христианских представлениях демоны связаны исключительно со злой силой. В мифологиях других народов демонами называют низших по отношению к богам сверхъестественных персонажей, злых духов.

[ RU ]
Koleson

Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:16 | Сообщение # 6

Пользователь

Quote (Прохожий)
Все религиозные учения основаны на противостоянии Бога (какого-либо) и демона (дьявола и иже с ним).

Я думаю ты знаешь почему в религиях противостояние разумного добра и разумного зла . wink

Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших близких. (Уильям Гэзлитт)

Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь , пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и очущают неверные , что ты истино вечный Абсолют .

[ UA ]
Прохожий

Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:50 | Сообщение # 7

Жаб

Quote (black)
Ты либо находишься под влиянием хрюсовско-обывательско-мажорной литературы,либо сам из таких писателей.

Я не писатель, я социопсихолог. В данном случае.
Quote (Amon)
Прохожий, ты конешно извини но помойму ты просто с ума сходишь и тебе просто придратся к чему-нибудь хочется

Да, я это сделал.

Теперь о истинной цели написания постов и коментов. Да, я хотел всколыхнуть застоявшееся болото. И бросил в это болото камень. Болото не всколыхнулось, ограничившись парой бульков и усе. Это художественный образ, можете покритиковать.
Эти посты я разместил на паре сатанинских, паре христианских,паре родноверческих и паре атеистических сайтов. Для проверки реакции публики. Реакция публики от тематики форума не зависит - это первый и главный вывод. Остальные выводы приводить не буду, долго, да и незачем .
Так что Gomora почти угадала.
Прохожий, из той категории , которая регистрируется для того , что бы на второй день общения , посту этак на пятом убедиться в правильности своих умозаключений ...

Исследование по выборке затевалось, чтобы ответить на один вопрос - хочет ли достаточно "продвинутое" народонаселение приобщиться напрямую к знаниям, оставленным нашими предками. Ответ - не-а, нехотят, их вполне устраивает та интеллектуальная жвачка, которую они жуют в данный момент. Ладно, подождем еще.

И еще один ответ. Тут гадали, кто я, каких верований. Никаких верований. Я просто знаю, как было на самом деле. Я просто волхв, один из немногих хранителей знания. К обряженным в шкуры и многодневно небритым не имею никакого отношения. То самозванцы желающие своей доли пирога в пастьбе и стрижке бараньего стада.

[ RU ]
Elside

Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:04 | Сообщение # 8

Князь

Quote (Прохожий)
я социопсихолог

Тебе не рассказывали, что метод анализа "Чёрный ящик" не очень пригоден для описания устройства smile

Quote (Прохожий)
Остальные выводы приводить не буду, долго, да и незачем .

А нам интересно smile

Quote (Прохожий)
хочет ли достаточно "продвинутое" народонаселение приобщиться напрямую к знаниям

Ты это о своих тезисах? huh
Они и есть та самая жевачка.

Quote (Прохожий)
Я просто волхв, один из немногих хранителей знания.

Клон Рагнара? closedeyes

[ RU ]
black

Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:16 | Сообщение # 9

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Прохожий)
Я просто знаю, как было на самом деле. Я просто волхв, один из немногих хранителей знания.

Quote (Elside)
Клон Рагнара?

Родной брат чернокнижника Деда... biggrin
Чето к нам в последнее время хранители знаний зачастили,причем всё выпытывают-выпытывают,а сами тайну военну хранят...
Лично мне тоже все ясно...и неинтересно больше.... bye

Сообщение отредактировал black - Пятница, 17.07.2009, 00:21
[ UA ]
Elside

Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:22 | Сообщение # 10

Князь

Quote (black)
и неинтересно больше....

А зря. Как сказано в какой-то пыльной книжке - всё есть мудрость. Даже в больном бреду иногда проскальзывают умные вещи smile

[ RU ]
black

Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:26 | Сообщение # 11

Кавалер ордена Vip ЧС

Quote (Elside)
А зря. Как сказано в какой-то пыльной книжке - всё есть мудрость. Даже в больном бреду иногда проскальзывают умные вещи

Я не прочь узнать чето большее,чем знаю сам,НО:
как только аргументы заканчиваются,на сцене (традиционно) появляется военна тайна с подпиской о строжайшей неразглашении оной... sad
А после продуктивного общения с Дедом, боюсь ,что здесь выйдет та же история... closedeyes

Сообщение отредактировал black - Пятница, 17.07.2009, 00:27
[ UA ]
black

Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:50 | Сообщение # 12

Кавалер ордена Vip ЧС

Прохожий, давай так:
Если ты действительно обладаешь серьёзными Знаниями ,тебе в течении часа открывают внутренний форум сайта и нашей организации.Доступ туда на текущий момент времени крайне (!!!) ограничен.Там мы проводим совместную общую беседу ,но только в более подробной форме .Если окажется,что ты Хранитель (по нашему общему решению ),я ЛИЧНО выеду к тебе ,за Знанием (а парень я не бедный да вроде и не глупый , да и наша организация тоже не бедствует, может я не один приеду ).

[ UA ]
Gomora

Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:18 | Сообщение # 13

Ведьма

black, оставь глупую затею ... это очередная пустышка ... плавает мелко ... все рассуждения из христианского болота ...

Нарушив все законы ты станешь Богом .

Сообщение отредактировал Gomora - Пятница, 17.07.2009, 01:21
[ GE ]
Amon

Дата: Пятница, 17.07.2009, 07:56 | Сообщение # 14

Пользователь

Quote (Прохожий)
Я просто знаю, как было на самом деле. Я просто волхв, один из немногих хранителей знания. К обряженным в шкуры и многодневно небритым не имею никакого отношения. То самозванцы желающие своей доли пирога в пастьбе и стрижке бараньего стада.

На Руси матушке Волхвов нету уже как почти тысячу лет и вдруг ты себя вохвом объявил и чем ты отличаешься от тех Самозванцев тогда?
[ RU ]
DartWalker

Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:14 | Сообщение # 15

Бес

каждый, кто идёт мистическим путём рано или поздно достигнет состояния демона/дэва/джинна...
нужны не они, а знания о них, их мудрость, их сила.
а люди им нужны как жратва, что-ли
но не всем, а только тем, кто считает, что цель оправдывает средства
[ RU ]
Legacy of Darkness » Основной раздел » Путь левой руки » Зачем людям нужны демоны?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

2008-2010 RR Group