| Будущее Сатанизма |
| mercauschii7354 |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:33 | Сообщение # 16 |
Тень
Статус: Offline
| может в недалеком будущем,все изментся и старет на свои места.
|
|
| |
|
| Ratarax |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:41 | Сообщение # 17 |
Основатель
| Quote (Орис) Течений-то может и два,но людей-то зачем со счетов сбрасывать? Ты предлагаешь считать мировоззрение отдельно взятого представителя за отдельное течение? Ууу... Таким образом действительно ничего не построить, в таком понимании сатанизма как учения не может существовать, это просто общественное явление.) Quote (Koleson) Как думаете что мешает людям верящим в высшие силы ,быть сатанистами ? Слабая пропаганда и отрицательный образ сатаниста в общественном представлении, имхо
Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega
|
|
| |
|
| Орис |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:52 | Сообщение # 18 |
Тень
| Ну не знаю,скорее всего вряд-ли,особенно в свете последних событий(я имею в виду сращивание РПЦ с властью,они уже лезут даже в "светскую"жизнь общества не говоря уже о законотворчестве,что как ты сам понимаешь на нас пагубно отразится,а прессинг со стороны СМИ только увеличится,плюс увеличивающееся влияние в школах,ну в общем .....) Quote (Орис) Ты предлагаешь считать мировоззрение отдельно взятого представителя за отдельное течение? НЕТ не предлагаю,просто я имел в виду,что обьединить всех нас может лишь внешняя угроза,которая как мне видится на лицо.Мне просто не понятно вот что.Придётся создавать некие подобия иерархий,а как ты собираешься подчинить одного сатаниста другому сатанисту?Ты сам к примеру согласен подчиняться?Просто поясни каким образом ты собираешься это делать?(повторюсь я лично не против обьединения с единомышленниками).
Меняю золото на черепки.
|
|
| |
|
| Асмодей |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:22 | Сообщение # 19 |
Пользователь
| Quote (Орис) плюс увеличивающееся влияние в школах,ну в общем .....) Мне это тоже очень не нравится. Представляешь, во многих школах вместо традиционного религиоведения вводят основы православной культуры. Вот попсятина то у нас сплошная, а не страна. Я вот под страхом смерти эту дурь вести не буду, даже за большие деньги. Quote (Koleson) Многие думают судя по фильмам что сатанисты это психи-маньяки . Конечно, начитаются там Дворкина и Кураева (вот твари, эти православные!), посмотрят там пару оккультных фильмов ужасов,после этого от одного слова "сатанист" плохо становятся. СМИ работает лихо над общественным сознанием. Пока Путит и Медведев будут лав христианство, мало перспектив для развития сатанизма, да ещё если попадутся им какие ни то фанатики, так и вообще запретят...
Ни за что я не продам свою бесценную свободу...
|
|
| |
|
| the_lovingod |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 02:07 | Сообщение # 20 |
Свободомыслие
| Quote (Ratarax) the_lovingod, разве твоя система взглядов, "свободомыслие", не утверждает доминирование "слишком человеческого" и не поддерживает тезис "я свободен жить как хочу"? Принципиально нет, но если это где-то было замечено - будет интересно увидеть. Свободомыслие (в моей версии) утверждает приоритет разума над "обезьяной" (физиология, чувства, эмоции). "Я свободен жить как хочу"... Это очень неоднозначное утверждение. Вряд ли можно найти человека, который бы сказал "я живу не так, как хочу", или "я хочу жить не так, как хочу"... И даже христиане иногда говорят "я сделал свой СВОБОДНЫЙ ВЫБОР стать христианином"... Чтобы хотеть, надо сначала очистить "я" от влияния общества и собственной "обезьяны".. Иначе это будет не "я хочу", а "меня запрограммировали чтобы я так хотел", "моя обезьяна хочет". А человеческое... Конечно, избавиться от него полностью пока не представляю возможным, но - задвинуть его на десятое место в жизни и... можно выпускать в моменты развлечений, ненадолго. Но не жить ради этого
Свободомыслие - перестань быть дрессированной обезьяной, верни свою жизнь себе!
|
|
| |
|
| Elside |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:23 | Сообщение # 21 |
Князь
| Quote (the_lovingod) "Я свободен жить как хочу" Как ты определяешь, что именно ты хочешь?
Ты что, расслабиться сюда родился? (с)
|
|
| |
|
| Асмодей |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:11 | Сообщение # 22 |
Пользователь
| the_lovingod, Я пытаюсь жить, как хочу, но не всегда получается. Как у тебя так получается, просвети.
|
|
| |
|
| the_lovingod |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 08:49 | Сообщение # 23 |
Свободомыслие
| Quote (Elside) Как ты определяешь, что именно ты хочешь? До сих пор я не могу быть уверен в этом на 100% в отношении своего жизненного пути, но вот кусочки технологии: - выкидываем более чем странное иррациональное желание служить общественным интересам любого рода, быть полезным ради того, чтобы быть полезным; - выкидываем более чем странные долги перед кем-то или чем-то (кроме тех, которые осознанно "одалживал"); - выкидываем желание славы, одобрения окружающих, ЧСВ; - выкидываем физиологические мотивации (удовлетворять их при необходимости - одно, а служить им - другое); - выкидываем любовь, ненависть (конструктивную ненависть оставляем - это если надо кого-то наказать, но трезво, а не чувствами) - выкидываем страх любого рода; - проводим жёсткую самокритику на уничтожающем уровне, с жёсткими нападками (а вдруг, как в жёлтой прессе говорится, выяснится, что мотивация кроется в неудовлетворённости длиной собственного члена - зачем следовать таким желаниям?) Это навскидку... Но получаем уже очень неплохо очищенный результат. А все примеси... с ними сложно... неизвестно, что есть чистый продукт. И всё это относится к важным решениям в жизни. То есть, если речь идёт о развлечениях, то с квадратной от серьёзности мордой к этому подходить не стоит. Но одно дело - развлечься чуток (и тут не стоит впадать в другую крайность - в позу аскета), а другое - жить для этого. Quote (Асмодей) the_lovingod, Я пытаюсь жить, как хочу, но не всегда получается. Как у тебя так получается, просвети. Не совсем понял. Если психологически не получается, то это надо уточнять. Вслепую могу сказать, что источником может быть страх. Не физический даже - существует довольно много бесстрашных тупых обезьян - а психологический. Дальше я уже вслепую сказать не могу. Если физически, по раскладу обстоятельств... Это уже не вопрос одного тебя. Вот - я сам себе Бог. Но проблема в том, что я не библейский Бог, у которого не было конкурентов и он мог творить что хочет. Таких Богов несколько миллиардов, их всех собрали на одной площадке, и их "божественные поползновения" существенно урезаются ввиду этого факта.
Свободомыслие - перестань быть дрессированной обезьяной, верни свою жизнь себе!
Сообщение отредактировал the_lovingod - Вторник, 02.06.2009, 09:00 |
|
| |
|
| Асмодей |
Дата: Вторник, 02.06.2009, 16:35 | Сообщение # 24 |
Пользователь
| Quote (the_lovingod) Таких Богов несколько миллиардов, да, вот это точно верно думаю, что иногда физический, я выросла в семье интеллигентов, не могу за себя постоять в ином случае, врезать меж глаз, фонарик поставить - рука не поднимается, а так иногда чешется, эти у(.)бки иногда появляются у меня на пути и мешают мне жить так, как мне нравится...
|
|
| |
|
| Gellemar |
Дата: Суббота, 06.06.2009, 15:14 | Сообщение # 25 |
Cor Scorpionis
| Сатанизм? На сегодняшний день это не религия, т.к. здесь нет канона (который укажет как правильно верить). Это не церковь (религиозная организация), т.к. здесь нет иерархии священства. В одном случае это жизнеутверждающий гедонизм, разумный эгоизм и т.д. в другом ненависть к миру (и себе, как его части) и так называемые черномагические практики. Взгляды на него порой прямо противоположны. Сатанизм как церковь будет христианством наоборот, это гностическая модель которая едва ли представляет интерес. У неё нет будущего. Мелкие же группы оккультистов-экспериментаторов, вероятно, дадут основу новой эзотерической (“закрытой”) традиции, но на это нужно время и хороший процент фанатизма в своей работе.
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает; Практика - это когда всё работает, но никто не знает, почему; У нас не совмещают теорию с практикой: когда ничего не работает, и никто не знает, “почему”
|
|
| |
|
| Koleson |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 00:50 | Сообщение # 26 |
Пользователь
| Quote (Gellemar) Сатанизм как церковь будет христианством наоборот А чего этого все так бояться ? Конечно переворачивать стремление к добру в стремление ко злу неслудует, потому как жить в обществе одних разрушителй и кучей самоубийц будет трудно . Ну думаю название Сатанизм многие не примут . Сатанизм как я думаю больше для людей противящихся , так он наверное удел не многих , а для масс само назваине Сатанизм пугающее , они только примут в массовом порядке религию под другим названием . Хотя хрисnиане и верят что придет антихрист и многие типа станнут сатанистами . Но я библии не верю . И чего это Сатана должен следовать ихним пророчествам , он может не следовать он ведь его знает . Следование тому что написано в апокалипсисе подразумевает несободу воли , что перечет христианству что люди и ангелы имеют свободу воли. Следовательно Сатана может неследовать пророчествам о конце времен , доказав тем ложность Апокалипсиса . Ну конечно он может и следовать , ему виднее .
Малейшая боль в мизинце тревожит нас больше, чем убийство миллионов наших близких. (Уильям Гэзлитт) ____________________________________________________________________________ Абсолют Тьмы называемый Сатаной , яви явную поддержку тем кто признает Твое вечное превосходство и безграничную мощь , пусть непокорные Тебе увидят через нас Твою мощь и величие . Да пребудет видимо слава и сила Твоя среди нас , пусть видят и очущают неверные , что ты истино вечный Абсолют .
|
|
| |
|
| Gellemar |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 14:05 | Сообщение # 27 |
Cor Scorpionis
| Quote >>Сатанизм как церковь будет христианством наоборот >А чего этого все так бояться ? Почему же “бояться”? Мне-то пофигу. Просто скучно это. Quote >для масс само назваине Сатанизм пугающее , они только примут в массовом порядке религию под другим названием Сатанизма как религии на сей момент не существует. В принципе. Это слово прикрывает упаковку с произвольным содержанием. Мы можем говорить о сатанизме ЛаВея, Скавра, Белликума, или же Варракса с Дазаратом, деятелей помельче. У каждого из них “сатанизм” свой, - это способ самореализоваться на религиозном поприще. Quote >>Следовательно Сатана может неследовать пророчествам Вопрос в том ЧТО ТАКОЕ Сатана. Вот многие говорит-говорят, а сами не понимают о чём. Где он, по-вашему, этот Сатана? “Где-то”. Ведь если он есть (как субъект) - то и в эту минуту он проявляется на физическом уровне? (отмазки про “другие миры” не катят). Quote >>Следование тому что написано в апокалипсисе Там иносказательно говориться вовсе не об изменении физических свойств материи, нашествии Неведомой Хуйни и глобальном пиздеце ))) Есть версия что написанное там - закодированное послание. Причём конкретному человеку. Это в принципе проверяемо, хотя CORS таким не занимается. Quote >Хотя хрисnиане и верят что придет антхрbст и мноиге типа станут сатанистами Христиане много во что верят, даже не пытаясь вникать в смысл. Исторические предпосылки возникновения христианства: http://www.cors.org.ru/article_deadsvit.shtml Быть может, любопытными покажутся.
Теория - это когда всё знаешь, но ничего не работает; Практика - это когда всё работает, но никто не знает, почему; У нас не совмещают теорию с практикой: когда ничего не работает, и никто не знает, “почему”
Сообщение отредактировал Gellemar - Воскресенье, 07.06.2009, 14:06 |
|
| |
|
| necroXardas |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:04 | Сообщение # 28 |
|
Дьяволопоклонник
| Quote Конечно переворачивать стремление к добру в стремление ко злу неслудует, потому как жить в обществе одних разрушителй и кучей самоубийц будет трудно как будто мы сейчас живем в обществе исключительно добродетелей и жить в обществе где все следуют принципу "делай что хочешь" будет легко
|
|
| |
|
| Орис |
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:17 | Сообщение # 29 |
Тень
| Quote (Gellemar) Вопрос в том ЧТО ТАКОЕ Сатана. Вот многие говорит-говорят, а сами не понимают о чём. Где он, по-вашему, этот Сатана? “Где-то”. Ведь если он есть (как субъект) - то и в эту минуту он проявляется на физическом уровне? Взгляни вокруг,загляни в себя и ты ЕГО увидишь!
Меняю золото на черепки.
|
|
| |
|
| mercauschii7354 |
Дата: Вторник, 09.06.2009, 20:55 | Сообщение # 30 |
Тень
| Думаю что в будущем мы станем первые. 
|
|