| О догмах и сатанизме |
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 22:56 | Сообщение # 1 |
Кавалер ордена Vip ЧС
Статус: Offline
| Да,сатанизм не может быть догматичен,иначе это уже христианство под другим именем.Мне больше нравится сатанизм!
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:00 | Сообщение # 2 |
Пользователь
| black, с чего вы взяли, что сатанизм - не догматичен? Ни разу не видела такого утверждения...То, что его догмы иные, чем у христианства, еще не делает его догмами...
Look at me I am illusion of your sick brain
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:02 | Сообщение # 3 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Сатанизм не может иметь догм хотя бы потому, что нет основопологающей программы сатанизма.
|
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:09 | Сообщение # 4 |
Пользователь
| Quote (black) нет основопологающей программы сатанизма. black, нет, они исть, просто их много, есть основное течение современного сатанизма (ЛаВей), и поздние течение, тем не менее, все они имеют свои четкие правила..
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:12 | Сообщение # 5 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| А вот в том -то и дело ,что мы должны делать из этого" выжимки",выборки.А иначе будем кидаться как стадо от одного мессии к другому.Причем каждый делает собственные выводы из учений.
Сообщение отредактировал black - Среда, 04.03.2009, 23:13 |
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:14 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| black, ну, так у большинство религий и философий так же, взять тоже христианство, только крупнейших течений не менее десятка, а про мелочь я и не говорю...
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:18 | Сообщение # 7 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (IncestOfLucifer) black, ну, так у большинство религий и философий так же, взять тоже христианство, только крупнейших течений не менее десятка, а про мелочь я и не говорю... Разница в том,что у конфессий отход от их догматов - грех.В сатанизме это называется развитие.Можно восхищаться ЛаВеем,а можно его презирать,но гром не грянет и Сатана,Дьявол,Люцифер никого не покарают и не поощрят...
|
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:20 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| black, тут стоит понимать, что догматы присущи только изначальным христианским церквям - католической и православной, в той же баптисткой церкви догматы не выведены, там есть только общее пожелание действий, так же как и в лавеизме, разница только в поделаниях...
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:22 | Сообщение # 9 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Quote (IncestOfLucifer) в той же баптисткой церкви догматы не выведены Стало быть и библии там не читают на собраниях?
|
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:23 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| black, читают, почему нет, но при чем здесь догматы? Смею напомнить: ДОГМА - Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:26 | Сообщение # 11 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Тогда ,кроме библии(для баптистов она не догма) , я так понимаю там читают еще и Щвейка?А потом сравнивают результаты информации - что лучше?
|
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:29 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| black, почему, нет, просто там не делается таких утверждений, что есть в пост - грешно, там, какбэ, гриться - не надо этого делать, ибо это не хорошо, но это совет, а не прямое указание к действиям, как в случае с догмой
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:34 | Сообщение # 13 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| В пост есть грешно,праздники(за редким исключением) - не празднуют,определенную фин помощь(ненавязчиво так ) отдай.И все это в виде советов,ласково.Косвенное воздействие. А вот долго ли там задержится человек другого вероисповедания? Ответ - нет.И не потому,что ему там будет скучно.Просто среда обитания - другая.Другой быт,другие ДОГМЫ(в косвенном исполнении).
|
|
| |
|
| IncestOfLucifer |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:37 | Сообщение # 14 |
Пользователь
| black, к сожалению, в современном сатанизме все обстоит точно так же (я грю по аналогии про центральные ветви).
|
|
| |
|
| black |
Дата: Среда, 04.03.2009, 23:43 | Сообщение # 15 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Ну,у нас на сайте очень уютно прописались христиане(DEMONICUS),дьяволопоклонники (GORE).Догм нет , если неглупый человек и тебе есть что сказать - будем рады. И за принадлежность к другим течениям у нас не банят . Банят за глупость(если хочешь - засчитай за догму)
|
|
| |