| Что Вы понимаете под словом "Сатанизм"? |
| Ratarax |
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:18 | Сообщение # 1 |
Основатель
Статус: Offline
| Что ВЫ понимаете под словом "сатанизм"? Расскажите...
Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega
|
|
| |
|
| Demonicus |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 06:43 | Сообщение # 2 |
Тень
| служение сатане....
ИСТИНА - БОГ, А НЕ КАКАЯ БЫ ТО НИБЫЛО РЕЛИГИЯ
|
|
| |
|
| Metamphetamyne |
Дата: Суббота, 25.10.2008, 22:03 | Сообщение # 3 |
Тень
| Тогда дебилизм - служение дебилам  Добавлено (25.10.2008, 22:03) --------------------------------------------- Сатанизм - значит быть как Сатана, быть бунтарем, борцом, "Сатана" - переводится как "противник, обвинитель, судья "
Barba philosophum non facit (Борода не делает философом - лат. пословица)
|
|
| |
|
| black |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:00 | Сообщение # 4 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Сатанизм - это определенные убеждения и соответствующий этому образ жизни.
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
|
| Аббадон |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:22 | Сообщение # 5 |
|
Тень
| Quote Сатанизм - это определенные убеждения и соответствующий этому образ жизни. Это какой такой обрах жизни? Или у каждого свой сатанизм?
†††
|
|
| |
|
| AnimaOmega |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:24 | Сообщение # 6 |
Пользователь
| Quote (Аббадон) Или у каждого свой сатанизм? Да. Сатанизм для тех, кто хочет жить не так, как обычные люди. И сатанист признает только те законы (я говорю не только о юридических законах), которые уместны с его волей (тот, кто говорит о том, что сатанизм не признает законов вообще - путает его с дибилизмом) и дают ему право выбора и действовать согласно своей воле. Так, как у каждого сатаниста своя воля, свои потребности и запросы - сатанизм у каждого свой. Деление сатанизма на определенные течения нужно только потому, что у многих сатанистов очень схожее мировозрение и определенные нормы поведения, ритуальные практики. Ни Библия ЛаВея, ни Телема Кроули, ни что-то другое не может дать 100% установки (на то это и сатанизм, а не христианство или другие религии) на то, как нужно жить.
Мне кажется – потухло солнце, Уже давно погасли свечи… А завтра встречу с новой болью Еще один холодный вечер…
|
|
| |
|
| Аббадон |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:39 | Сообщение # 7 |
|
Тень
| AnimaOmega Ну раз сатанизм у каждого свой, не проще называть это своим мировоззрением. Мне смешны заялвления, которые направлены на то, чтобы показать, дескать сатанизм первооткрыватель свободы взглядов и каждый сатанист выдумывает свой сатанизм. Quote Ни Библия ЛаВея, ни Телема Кроули, ни что-то другое не может дать 100% установки (на то это и сатанизм, а не христианство или другие религии) на то, как нужно жить. А кто говорит о установках как жить? И да, Кроули к сатанизму никоим боком не относится. Quote на то это и сатанизм, а не христианство или другие религии Quote Так, как у каждого сатаниста своя воля, свои потребности и запросы - сатанизм у каждого свой. Ты понимаешь о чем говоришь? Сатанизм это течение философии. если это течение, то общее должно быть. Иначе это не течение а просто мнение каждого, а называть это сатанизмом, потомучто это круто - позерство. Христианство не догматично в данное время. Христианство имеет четкое течение,но для каждого человека оно свое. Кто-то видит в нем фанатичное поклонение богу, кто-то наоборот, свободу ограниченную законном. Трактовку Библии можно понимать по разному. Но концепция одна.
†††
Сообщение отредактировал Аббадон - Вторник, 03.02.2009, 15:40 |
|
| |
|
| AnimaOmega |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:48 | Сообщение # 8 |
Пользователь
| Quote (Аббадон) Ну раз сатанизм у каждого свой, не проще называть это своим мировоззрением. Я тебе этого не запрещала. Quote (Аббадон) Мне смешны заялвления, которые направлены на то, чтобы показать, дескать сатанизм первооткрыватель свободы взглядов Я не говорила, что сатанизм первооткрыватель свободы, даже он не может дать ее целиком и полностью. Quote (Аббадон) каждый сатанизм выдумывает свой сатанизм. Просто заебалась обьяснять... Quote (Аббадон) И да, Кроули к сатанизму никоим боком не относится. Я ему передам твое мнение, он об этом явно не догадывается. Quote (Аббадон) Сатанизм это течение философии. если это течение, то общее должно быть Научись читать доконца то, что я пишу. Quote (Аббадон) называть это сатанизмом, потомучто это круто - позерство. Считаешь меня позером? Опроменчивое заявление.
Мне кажется – потухло солнце, Уже давно погасли свечи… А завтра встречу с новой болью Еще один холодный вечер…
|
|
| |
|
| Ratarax |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:34 | Сообщение # 9 |
Основатель
| Quote (AnimaOmega) Я ТЕБЕ ЭТО УЖЕ НАПИСАЛА!!! angry2 Анима нервничает Quote (Аббадон) Христианство не догматично в данное время. Христианство построено на догме. Существование не догматичного христианства в принципе невозможно. Quote (Аббадон) Трактовку Библии можно понимать по разному. Всегда считал что трактовать библию можно по разному, оказывается трактовки нужно понимать по разному. Понимаю, христианам библию читать нельзя, ну и ладно... Quote Мне смешны заялвления, которые направлены на то Смейся громче. Я вот смеюсь над людьми которые постоянно требуют от кого-то чего-то, причем прожеванного и пережеванного, а сами нихрена не дают в ответ. Я даже понять не могу какое у тебя мировоззрение, ты видимо хрюстианин, потому что много про "понимание толкований библии" пишешь. Тема называется "Что ВЫ понимаете под словом "сатанизм"?", вот я и прошу предоставить своё ИМХО. Жду. Анима, наш с тобой оффтоп перенес:http://baal.net.ru/forum/50-351-1
Будьте внимательны выходя из своей квартиры! Не исключено, что ИС уже насрало вам под дверью! © AnimaOmega
|
|
| |
|
| Роксана |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:28 | Сообщение # 10 |
Пользователь
| Quote (AnimaOmega) Сатанизм для тех, кто хочет жить не так, как обычные люди. И сатанист признает только те законы (я говорю не только о юридических законах), которые уместны с его волей (тот, кто говорит о том, что сатанизм не признает законов вообще - путает его с дибилизмом) и дают ему право выбора и действовать согласно своей воле. Почему, в таком случае, не обозвать это атеизмом? В чём разница в твоём понимании? Quote (AnimaOmega) Так, как у каждого сатаниста своя воля, свои потребности и запросы - сатанизм у каждого свой. Так значит, по твоему, нет более или менее объективной точки зрения на сатанизм? Кто же тебе сказал, что именно твоё мировоззрение, философия и религия и есть сатанизм? Сатанизм ронзица лишь потому, что восприятие Сатаны разное.
Ma voix aigre et fausse. © P. Verlain
|
|
| |
|
| AnimaOmega |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:37 | Сообщение # 11 |
Пользователь
| Quote (Роксана) Почему, в таком случае, не обозвать это атеизмом? В чём разница в твоём понимании? В сатанизме присутствуют оккультные практики и вера в сверхестественные силы, атеизм отрицает все это.Quote (Роксана) Так значит, по твоему, нет более или менее объективной точки зрения на сатанизм? Есть - я ниже написала, что схожие черты создают течения. Quote (Роксана) Кто же тебе сказал, что именно твоё мировоззрение, философия и религия и есть сатанизм? Я не навязываю свое мнение и не говорю, что именно МОЕ правильное. Это просто ИМХО и я его отстаиваю.Quote (Роксана) Сатанизм ронзица лишь потому, что восприятие Сатаны разное. Спорить не буду, но и не считаю, что разница только в этом
|
|
| |
|
| black |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:49 | Сообщение # 12 |
Кавалер ордена Vip ЧС
| Аббадон, ответь мне, в чем разница в понятиях :"Определенные убеждения" и "Мировоззрение " в применении к этим же"Определенным убеждениям"? И почему тебе смешны процессы первооткрывания в сатанизме чего-либо?!
Я не боюсь людей , ибо не жду и не желаю от них ничего © А. Сент-Ив д'Альвейдр
|
|
| |
|
| AnimaOmega |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:56 | Сообщение # 13 |
Пользователь
| Quote (black) И почему тебе смешны процессы первооткрывания в сатанизме чего-либо?! black, я знаю классную русскую пословицу, которая целиком и полностью удовлетворит твой вопрос: "Смех без причины - признак дурачины"!
|
|
| |
|
| Gomora |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:07 | Сообщение # 14 |
Ведьма
| Quote (black) Аббадон , ответь мне , в чем разница в понятиях :"Определенные убеждения" и "Мировоззрение " в применении к этим же"Определенным убеждениям"? И почему тебе смешны процессы первооткрывания в сатанизме чего-либо?! black, ты че такой поздний ? Зайка наш три дня подмываться будет и жаловаться на несправедливость жизни и админа форума. Хрюсы пошли шибко хитрые , со своим "недогматичным христианством" - хотят на хуй не сесть и рыбку сьесть. Ratarax: часть сообщений перенес в аццкий флуд
Только сильному духом суждено пережить закат Четвертого Мира и наступление Пятого. (с)
|
|
| |
|
| Baphomet |
Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:15 | Сообщение # 15 |
|
Тень
| Для меня сатанизм это токо мировозрение и философия... И в этом случае я не поклоняюсь ни кому ни богу ни сотоне, а верю я токо в себя... 
|
|
| |